Термокружки

Грамотная реорганизация бизнеса – единственный путь сохранить лидерство


С усложнением экономической ситуации в Украине количество компаний-перевозчиков резко сократилось. Рациональный подход к построению бизнеса помог компании «Орлан Транс» оставаться в тройке лидеров среди украинских автоперевозчиков

22 апреля 2010 года был организован пресс-тур во Львовское подразделение компании «Орлан Транс», одного из крупнейших клиентов официального дистрибьютора «Шелл» в Западной Украине «ГАЛПАП Плюс».
С наступлением кризиса количество перевозчиков в Украине резко сократилось, из 5 крупных компаний 2 практически прекратили свою работу, а для тех, кто «выжил», стало ясно, что возможности обновить парк автомобилей не будет в ближайшие 2-3 года. Это стало потенциальной проблемой для их клиентов: тяжелые украинские условия эксплуатации транспорта, отсутствие финансирования автопроизводителей и пр. поставили под угрозу качество перевозок.
Сегодня клиенты транспортных компаний открыты к диалогу, и некоторые из них даже готовы инвестировать в обновление парка перевозчиков. Те компании, которые сумели изменить подход к бизнесу и пойти на диалог с клиентом, смогли не только выжить в сложных экономических условиях, но и сохранить лидирующие позиции.
«Орлан Транс» является положительным примером того, как своевременная реакция на изменения становится преимуществом компании. С наступлением кризиса «Орлан Транс», осуществила реструктуризацию компании (создание коммерческого отдела, дифференциация всех этапов осуществления и контроля перевозок) и перераспределила статьи затрат таким образом, чтобы без обновления парка сохранить высокое качество предоставляемых услуг.
Сократив некоторые затраты, но сохранив качество комплектующих, горюче-смазочных и расходных материалов, компания «Орлан Транс» на сегодняшний день остается второй в Украине по количеству автомобилей (242 единицы техники, 70 из которых –автомобили Евро-5 марки Renault), и, не смотря на кризис, сохранила обе площадки: Киев (127 автомобилей) и Львов(115 автомобилей).
«С изменением общей экономической ситуации, мы ушли от постсоветских принципов ведения бизнеса, когда перевозчик может выбирать из клиентов, сильно не волнуясь о качестве обслуживания. Сегодня наш коммерческий отдел постоянно ведет работу с существующими и потенциальными клиентами. Что касается нашего принципа оптимизации затрат, то использование качественных горюче-смазочных материалов и комплектующих чрезвычайно важно, поскольку мы не можем позволить себе риск остановки нашей техники. Кроме того, большинство наших машин, особенно Евро-5, рассчитано на европейские дороги и условия эксплуатации. Поэтому мы не сменили, например, поставщика смазочных материалов, и продолжили работу с «Шелл», ведь сиюминутная экономия при покупке более дешевого масла впоследствии может вылиться в поломку и несоизмеримые с этой экономией расходы. Затраты на смазочные материалы составляют всего 1-2% от затрат на обслуживание авто, но обеспечивают значительную экономию в дальнейшем, предотвращая поломки и простой техники», – комментирует Владимир Байда, коммерческий директор компании «Орлан Транс».
Генеральный директор компании «ГАЛПАП Плюс», официального дистрибьютора смазочных материалов «Шелл» в западном регионе, Геннадий Светлов:
«Учитывая тот факт, что Украина считается регионом с тяжелыми условиями перевозок, необходимо понимать, что грамотные расходы на смазочные материалы могут в итоге сэкономить деньги компании. Можно использовать разные методы. Например, использовать более дешевое масло и сокращать межсервисные интервалы. Но это приводит к тому, что компания теряет часы работы своей техники и, соответсвенно, прибыль. Второй метод – покупать масла действительно высокого качества, обладающие значительным «запасом прочности». Качественное масло не боится ни нашего топлива с высоким содержанием серы, ни других «сложностей» эксплуатации техники. Даже при отсрочке замены, качественное масло надежно защищает двигатель, а с более дешевыми смазочными материалами так поступать нельзя, так как результатом станет чрезмерный износ двигателя».


Информация о Группе компаний «Шелл»
Группа компаний «Шелл» - один из мировых лидеров в сфере производства смазочных материалов для легковых автомобилей и коммерческого транспорта. В 1970-х годах «Шелл» стала первой компанией, которая начала производство всесезонных дизельных моторных масел, устойчивых к высоким механическим нагрузкам. В 1990-х годах «Шелл» впервые предложила потребителю энергосберегающие дизельные масла, позволяющие экономить топливо. Сегодня «Шелл» продолжает активный поиск решений для своих клиентов, чтобы помочь им максимально повысить эффективность эксплуатации, снизить затраты на обслуживание и получить максимальную отдачу от оборудования.
Благодаря линейке дизельных моторных масел Shell Rimula для тяжелонагруженных двигателей потребители имеют улучшенный выбор дизельных моторных масел, соответствующий потребностям их бизнеса и условиям эксплуатации оборудования. Главная особенность новой линейки масел - усовершенствованная защита двигателя от изнашивания и отложений, а также сгущения масла вследствие накопления сажи. Shell Rimula завоевало доверие таких производителей коммерческого транспорта, как Volvo, Mercedes-Benz и пр.

{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке