Компания Turkcell установила технологию Cisco CRS в мобильной сети нового поколения


Лидер турецкого рынка мобильной связи строит в стране Интернет нового поколения

Лидер турецкого рынка мобильной связи строит в стране Интернет нового поколения

Лидер турецкого рынка мобильной связи и технологий – компания Turkcell развернула сеть IP NGN на платформе Cisco® CRS (Carrier Routing System). Turkcell использует платформу Cisco CRS для управления трафиком 3G и создания в Турции основы для мобильного Интернета нового поколения. С помощью технологии Cisco CRS турецкая компания недавно протестировала расширенные мобильные услуги со скоростями загрузки до 42,2 Мбит/с. В будущем Turkcell планирует испытать технологию HSPA+, работающую со скоростью 84 Мбит/с. Кроме того, специалисты компании протестировали технологию LTE, которая идет на смену сетям 3G и работает со скоростью 170 Мбит/с.
Модернизация опорной сети с помощью технологии CRS позволит Turkcell внедрить услуги с добавленной стоимостью: мобильное телевидение, видео по требованию (VoD) и мультимедийные приложения, - прокладывающие дорогу к будущим услугам четвертого поколения (4G). Кроме того, новая технология позволит оператору перенести все услуги, включая сигнализацию, мобильную голосовую связь и мобильную передачу данных, на платформу IP/MPLS, повышающую масштабируемость и надежность услуг.
По данным исследования Cisco VNI (Visual Networking Index – «Индекс развития визуальных сетевых технологий»), в ближайшие годы широкое распространение мобильных устройств и мобильного видеоконтента вызовет бурный рост объемов мобильного трафика. Чтобы подготовиться к растущему спросу на услуги мобильного Интернета, в июле 2009 года Turkcell развернула в стране сеть 3G. В первые три месяца 2010 года объем мобильной передачи данных в сетях Turkcell 2G и 3G вырос, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, в 18 раз, сравнявшись с объемом мобильного трафика за весь 2009 год.
Cisco CRS, маршрутизатор операторского класса с самой высокой емкостью в отрасли, представляет собой платформу с новаторской аппаратной частью и программным обеспечением, защищающую инвестиции заказчика на многие десятилетия вперед. Эта платформа готова к поддержке новой технологии 100 Gigabit Ethernet. Установленные в сетях Turkcell маршрутизаторы Cisco CRS могут поддерживать высокую скорость и широкую полосу пропускания в однопоточной архитектуре, что позволяет избегать форвардной передачи и связанных с нею недостатков.
Кроме того, Cisco CRS поддерживает требования операторского класса, включая гибкость услуг и масштабируемость, для поддержки будущего роста в соответствии с потребностями компании Turkcell. Эта платформа содержит решение Cisco Carrier-Grade IPv6, позволяющее справиться с небывалым ростом количества мобильных устройств, подключенных к Интернету, и решить проблему, связанную с исчерпанностью адресного пространства IPv4. IPv6 поможет Turkcell доставлять новаторские услуги, обеспечивая связь "машина-машина" между мобильными устройствами и другими электронными системами (КПК, принтерами и громкоговорящими автомобильными системами).
Платформу Cisco CRS и операционную систему Cisco IOS® XR можно модернизировать "на лету" без отключения услуг, обновляя версии программного обеспечения и осуществляя миграцию на новое ПО незаметно для пользователей. Эта платформа предназначена для того, чтобы служить основой инфраструктуры IP NGN, которая должна работать непрерывно с доступностью, превышающей 99,999 процентов. К настоящему времени почти 5.000 систем Cisco CRS было поставлено более чем 300 заказчикам из разных стран мира.
Подразделение Cisco Advanced Services предоставило компании Turkcell услуги системного проектирования, комплексной интеграции и внедрения на пяти площадках, а также услуги поддержки на весь период перехода сети к новым технологиям.
Turkcell сотрудничает также с Cisco Capital, дочерней компанией Cisco, специализирующейся на гибком финансировании решений Cisco по всему миру. Cisco Capital предоставила компании Turkcell и ее дочерним структурам финансы, необходимые для развития инфраструктуры в соответствии с потребностями растущего бизнеса и развивающейся технологии.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке