Термокружки

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в МОБТИ


Государственное унитарное предприятие Московской области «Московское областное бюро технической инвентаризации» завершило проект по автоматизации документооборота на базе системы «ДЕЛО», разработанной компанией «Электронные Офисные Системы»

Государственное унитарное предприятие Московской области «Московское областное бюро технической инвентаризации» (ГУП МО МОБТИ) завершило проект по автоматизации документооборота на базе системы «ДЕЛО», разработанной компанией «Электронные Офисные Системы» (ЭОС). Проект ведет компания «Юниксофт», Авторизованный дилер ЭОС.

Проект начался в 2005 г., когда заказчик в качестве базового решения выбрал систему электронного документооборота «ДЕЛО». По оценкам руководства МОБТИ, выбранное решение полностью соответствует всем нормативным требованиям делопроизводства в государственных структурах и имеет значительное число внедрений и опыт успешной эксплуатации в организациях московского региона.

МОБТИ было создано в 1927 году и специализируется на государственном учете и технической инвентаризации объектов капитального строительства. В ведении МОБТИ находятся 378 муниципальных образований 38 районов Московской области. Филиальная сеть организации насчитывает 84 подразделения, включая 73 филиала в Московской области; численность персонала – более 2,5 тыс. человек.

В 2009 г. руководство МОБТИ приняло решение о проведении комплексной автоматизации, в результате которой к общей базе данных организации, с помощью подсистемы «ДЕЛО-WEB», были подключены 73 филиала МОБТИ во всех городах Московской области. Необходимость этого шага связана с значительным объемом работы с бумажными документами, возникающими трудностями контроля за исполнением поручений при работе с удалёнными филиалами.

В результате внедрения системы «ДЕЛО» в МОБТИ была создана единая база документов по всем филиалам в центральном офисе, появилась возможность ведения внутреннего делопроизводства каждого филиала. Была значительно упрощена процедура контроля исполнения поручений. Облегчился и значительно ускорился поиск документов по любым реквизитам, что позволило давать в сжатые сроки ответы на запросы различного содержания и уровня.

На данный момент МОБТИ использует 80 автоматизированных рабочих мест «ДЕЛО-WEB». В системе работают по одному делопроизводителю в каждом из филиалов. В центральном офисе МОБТИ используется пять рабочих мест «ДЕЛО» и семь рабочих мест «ДЕЛО-WEB». В дальнейшем, по мере необходимости, заказчик планирует увеличение числа автоматизируемых рабочих мест.

Проект по автоматизации документооборота, обучение пользователей и техническую поддержку системы в ГУП МО МОБТИ ведет компания «Юниксофт», Авторизованный дилер ЭОС.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке