Термокружки

В Москве обсудили будущее Flash-платформы


12 мая 2010 года в корпусе ВМК МГУ прошла конференция “Будущее Flash-платформы. Adobe Launch Tour: Flex 4 и Flash CS5” (www.flex4launch.ru), организованная корпорацией Adobe Systems (www.adobe.com) и российской компанией Flexis (www.flexis.ru).

Мероприятие приурочено к выходу Adobe Flash Builder 4 (Flex 4). Flash-платформе отведена важная роль в ряду других продуктов для творчества компании Adobe, таких как Photoshop, Illustrator, InDesign, Dreamweaver, Acrobat, Premiere, AfterEffects, каждый из которых фактически является стандартом в своей отрасли.
Открыл конференцию Том Крша, ведущий евангелист Adobe Systems, который рассказал о новом функционале Flash Builder 4 и показал, как можно легко создавать приложения, взаимодействующие с базой данных, и затем за несколько минут превращать его при помощи Flash Catalyst в красивый интерактивный онлайн проект - сайт или бизнес-приложение.
Валерий Песецкий, менеджер Belarus Adobe Platform User Group (BAFPUG) и Сергей Язловецкий, ко-менеджер BAFPUG в своем докладе особое внимание уделили новым возможностям Flex фреймворка, рассказали про новые компоненты и их скинование.
Несмотря на то, что на сегодняшний день популярность Flash-приложений для планшетных устройств только начинает расти, компания Wacom на конференции уже презентовала новый проект. «Bamboo Minis - это мини-приложения для графических планшетов, сделанные на платформе Adobe Flash. Туда входят игры, приложения для рисования, интеграция с Google-maps, рукописный ввод и многое другое. SDK для разработки приложений проекта находятся в свободном доступе и любой интересующийся Flash-технологиями может попробовать себя в роли исследователя и разработчика приложений для конкретной аудитории пользователей», - поясняет Ольга Никулина, менеджер по продукции компании Wacom СНГ.
Антон Волков, технический директор компании «Альтернатива Гейм» представил проблемы 3D во Flash и их решения, обзор существующих 3D-движков, демонстрируя последние разработки команды Alternativa3D, такие как нашумевший проект www.tankionline.com или новая игра для социальных сетей Aqua3D.
Завершил мероприятие Артемий Малков, генеральный директор компании Flexis, менеджер Russian Adobe Platform User Group (RAFPUG), исследованием о тенденциях развития и будущего Flash-платформы. «Flash-технологии на сегодняшний день развиваются достаточно быстро. Чтобы не отставать от западного рынка, российским разработчикам, прежде всего, надо уметь конкурировать с международными компаниями, быстро впитывать новые технологические изменения, приобщаться и обмениваться опытом как с российскими, так и зарубежными коллегами», - говорит он.
В этот раз на мероприятие собралось около 300 участников, из которых самые активные получили подарки от организаторов.
Компания Adobe Systems является ведущим мировым производителем средств для дизайна и графики. В число поставляемых ею продуктов входят такие известные средства как Adobe Photoshop для растровой графики, Adobe Acrobat для онлайн-документов в формате pdf, Adobe Premiere для монтажа видео, Adobe Flash для создания векторной анимации и Adobe Flex для создания Rich Internet Applications (RIA) – насыщенных интернет-приложений, новой концепции построения интерфейсов в Интернет.
«Флексис» является лидером быстрорастущего российского рынка насыщенных интернет-приложений, а также одним из ведущих игроков в этом сегменте на мировом рынке. Компания имеет пять производственных офисов в странах СНГ, а также представительство в Кремниевой Долине, США. «Флексис» выступает стратегическим партнером корпорации Adobe Systems и принимает активное участие в развитии профессионального сообщества RIA-разработчиков.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке