Первый Коробочный Робот от Компании «КоФиТэ».

Сегодня линейка продуктов LiveTrade пополнилась первым готовым торговым роботом от компании КоФиТэ - LiveTrade ArbitragerRobot. Продукт предназначен для автоматизации любых арбитражных стратегий, ориентированных на получение прибыли с малыми рисками независимо от направления движения рынка.

19 мая 2010 компания «Когнитивные Финансовые Технологии» выпустила первый коробочный продукт для автоматической торговли LiveTrade ArbitragerRobot, открыв тем самым новое направление в своей линейке продукции LiveTrade.
Программа LiveTrade ArbitragerRobot предназначена для автоматизации любых арбитражных стратегий, ориентированных на получение прибыли с малыми рисками независимо от направления движения рынка. LiveTrade ArbitragerRobot можно использовать как с терминалом QUIK, так и с прямым доступом к промежуточному серверу РТС, что значительно уменьшает задержки в получении биржевых данных и выставлении заявок. Арбитраж возможен для всех инструментов с торговых площадок, поддерживаемых терминалом QUIK и промежуточным сервером РТС. Программа LiveTrade ArbitragerRobot состоит из платформы LiveTrade SDK и модуля торгового робота. Пользователю предоставляется возможность создать виртуальный инструмент по двум коррелируемым портфелям инструментов. Для каждого инструмента портфеля можно указать коэффициент его вхождения в портфель Продажа виртуального инструмента приводит к продаже всех инструментов одного портфеля и покупке всех инструментов другого портфеля и наоборот. При правильном выставлении коэффициентов программа в каждый момент времени находится в нейтральном по рынку положении. Программа LiveTrade ArbitragerRobot предоставляет пользователю удобный график спреда портфелей (отношение общих цен портфелей), а также журнал трейдера и модуль статистики. Стандартная функциональность LiveTrade ArbitragerRobot включает в себя: создание виртуального инструмента из двух портфелей инструментов для арбитража, гибкую настройку арбитражной стратегии, возможность использования настроек, входящих в состав программы, в том числе арбитраж на фьючерсах RTSI и RTSS с хеджированием валютного риска. А также: график спреда портфелей с отображением индикаторов и точек входа и выхода из позиции, удобный журнал трейдера, который позволяет анализировать действия робота после завершения торговой сессии, модуль статистики доходности за разные промежутки времени, моментальную доставку котировок из QUIK благодаря технологии DDE и прямой доступ к шлюзу РТС. Плюс подробное руководство пользователя. О компании: Компания Когнитивные Финансовые Технологии, занимается разработкой специализированного программного обеспечения для всех участников торгов на российских финансовых площадках. Осенью 2008 г. компания вышла на массовый рынок трейдерского ПО для российских фондовых рынков, предложив свою линейку продуктов - LiveTrade™. Успешно сотрудничая с российскими и зарубежными компаниями, «КоФиТэ» не только укрепляет тесные партнерские отношения, но и постоянно совершенствует технологии. Основными направлениями работы компании является создание линейки интеллектуальных продуктов Live Trade и разработка торгового программного обеспечения для институциональных и частных трейдеров (в т. ч. механических торговых систем).

ООО "Когнитивные Финансовые Технологии" (www.cofite.ru) . Контактное лицо: Касьянова Анна заместитель директора по PR. E-mail: ak@cofite.com Тел.:+7-812-3092818 Сайт: www.cofite.ru

annak