Термокружки

Ольга Фризоргер: Талант должен быть щедрым

19.05.2010

Ольга Фризоргер, генеральный директор РА Habeas Corpus прокомментировала появление на медиа-рынке структуры, заявляющей о своей причастности к рекламному агентству Habeas Corpus по созданию и выпуску журнала «Проба и Продвижение Продовольствия»

На Медиа-рынке появилась некая структура, называющая себя hadeas и заявляющая о своей причастности к рекламному агентству Habeas Corpus по созданию и выпуску печатного носителя журнала «Проба и Продвижение Продовольствия».

Налицо мимикрия под легкоузнаваемый популярный бренд - журнал «Продвижение продовольствия. Prod&Prod». Кроме этого, двойник для своего пилотного выпуска взял все темы, которые настоящий журнал «Продвижение продовольствия. Prod&Prod» собирается освещать в свежем номере.

Ситуацию прокомментировала генеральный директор рекламного агентства Habeas Corpus и журнала «Продвижение продовольствия. Prod&Prod» Ольга Фризоргер:

«Прежде всего, чтобы успокоить своих партнеров, я заявляю: Мы не проводили никаких переговоров, касающихся совместных проектов с какими бы то ни было компаниями, также нами не принимались и решения о выпуске издания, аналогичного журналу «Продвижение продовольствия. Prod&Prod»., так как мы полагаем, что уникальных изданий не должно быть много.

Мы не пасуем перед конкурентами, но считаем, что борьба должна быть честной и открытой. Именно поэтому своими настоящими соперниками мы назовем только тех, кто придерживается этого же принципа.

Данная ситуация дала толчок к обогащению концепции журнала целым рядом идей! И мы не боимся того, что кто-то пытается повторить темы свежего выпуска. Мы разработаем новые - еще интереснее и актуальнее. У каждой марки на этапе известности появляются клоны - это закономерный процесс развития продукта, подтверждающий степень его признания. Рано или поздно любой лидер сталкивается с этой неизбежностью. И здесь речь идет только о внутренней этике последователей.

Мои Учителя всегда говорили мне: «Талант должен быть щедрым! Он не боится краж, его поступь тверда. Он знает, что сможет создать еще лучше утраченного. Это посредственность, духовно нищая, со скудным умом, обречена всю жизнь влачиться по чужому следу, подкрадывая, подглядывая, перехватывая, присваивая, клонируя и повторяя. А в результате - так ничего стоящего и не сумевшая создать». Быть ледоколом и первопроходцем - трудно. Открывать и зажигать пустоши, делая их светлыми и звонкими - еще сложнее. А нести в мир что-то новое – вообще работа не из благодарных: на этапе становления - тебя отрицают, на этапе известности - появляются плагиаторы.

Но оригинал всегда отличается от подделки. Выношенная мысль глубже и многогранней, чем перехваченная. Я считаю, что творчество должно быть свободным от страхов. Концентрация творческой мысли не оставляет времени оглядываться по сторонам. А плагиатор по определению не принадлежит себе, не имеет собственного лица, ненавидит чужой успех. Творческий же подход к созданию продукта – это, прежде всего, свободное мышление. Я знаю, что только оно, не скованное рамками заезженных клише и надоевших шаблонов, способно по-настоящему творить! Талант свободно мыслить и создавать что-то новое дан не каждому. Я создаю свое окружение из людей, позволяющих себе творческую свободу. И эти цветы Вам, Единомышленники».

Контактные данные:

Ольга Фризоргер,
Генеральный директор
Журнал «Продвижение продовольствия. Prod&Prod»
Тел.: (495) 665 60 21, 722-44-61
E-mail: info@habeas.ru
http://www.habeas.ru
{videos}

BuzzMe
+29
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке