Термокружки

Тур за права человека поставил своей целью покончить с нарушениями прав детей и молодёжи

20.05.2010

На этой неделе 7-й ежегодный всемирный тур Международного фонда «Молодёжь за права человека» (YHRI) вернулся в Лос-Анджелес. В год молодёжи ООН тур преодолел 68.000 километров за 80 дней. Участники тура встретились с лидерами государственного и частного секторов 13 стран, в том числе Мексики, Гватемалы, Бразилии, ЮАР, Португалии, Италии, Греции и Японии. Цель встреч – планирование и осуществление действий по искоренению нарушения прав детей и молодёжи.

Хотя Всемирная декларация прав человека провозглашает свободу от нищеты и вводит запрет на детский труд и рабство, ежегодно примерно один миллион детей вовлекаются в коммерческую сексуальную эксплуатацию, триста тысяч детей привлекаются к участию в военных действиях, пятнадцать миллионов умирают от голода.
Мэри Шаттлуорт, основатель и президент Международного фонда «Молодёжь за права человека», заявляет следующее: «Наши просветительские материалы по правам человека рассматривают Всемирную декларацию прав человека ООН. Тексты, написанные простым языком, и видео позволяют каждому узнать о тридцати основных правах, закреплённых Декларацией, и просвещать в этой сфере. Эти материалы не только позволяют молодёжи и детям понять и начать защищать свои права и права сверстников, они делают права человека очень понятными людям всех возрастов. Просто посмотрев наши видеоролики и прочитав наши брошюры, многие люди вдохновляются на осуществление эффективных совместных действий, направленных на борьбу с теми социальными болезнями, которые закрепляют практику нарушения прав человека».
Мэри Шаттлуорт и её команда встретились с представителями общественности, бизнеса, комиссий по правам человека на национальном и региональном уровнях, а также религиозными лидерами и педагогами тринадцати стран и договорились о сотрудничестве с ними, снабдив их материалами по правам человека, которые они могут использовать в рамках собственных кампаний. Участники тура провели семинары и уроки в 15 университетах и 21 школах, чтобы молодёжь могла напрямую получить их послание.
В своей работе Мэри Шаттлуорт черпает вдохновение от основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда, который написал: «Права человека следует сделать фактом, а не мечтой идеалиста». Новые договорённости, достигнутые в ходе проведённого в этом году тура, а также молодёжь в 329 группах, существующих в 105 странах, которая и реализует эту просветительскую инициативу, позволяют Международному фонду «Молодёжь за права человека» сосредоточиться на обеспечении молодёжи необходимыми знаниями и осуществлении ощутимых перемен в сфере прав человека.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Алексеева Наталия Александровна
Директор по связям с общественностью
Саентологической церкви Москвы
E-mail: churchofscientology@yandex.ru
тел. +7(495) 974-41-28
www.scientology.ru
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке