Во время чемпионата мира по футболу 2010 года американская телекомпания ESPN использует технологию Cisco® TelePresence


Интерактивное видео свяжет футбольных болельщиков во всем мире с участвующими в чемпионате командами, игроками и тренерами

Интерактивное видео свяжет футбольных болельщиков во всем мире с участвующими в чемпионате командами, игроками и тренерами

Сан-Хосе - Иоганнесбург, 20 мая 2010 г. – Во время предстоящего футбольного чемпионата мира в ЮАР американский канал кабельного спортивного телевидения ESPN использует технологию Cisco® TelePresence для трансляции матчей в прямом эфире и в записи, а также для связи мирового футбольного сообщества с командами, игроками и тренерами. Применение технологии Cisco TelePresence позволит ESPN более эффективно и экономично доставлять телевизионный контент и обеспечит любителям футбола новые возможности. Системы Cisco TelePresence, создающие с помощью видео высокого разрешения и высококачественных аудиотехнологий полное впечатление личного присутствия на виртуальной встрече, помогут американской телекомпании лучше освещать футбольные матчи на протяжении всего чемпионата, который продлится с 11 июня по 11 июля 2010 года. С помощью развернутых в ЮАР широкополосных сетей Cisco лидеры двух отраслей - Cisco и ESPN - трансформируют спортивное телевидение, обеспечив более быструю доставку видеоконтента и предоставив болельщикам оперативный доступ к разнообразным видеоматериалам о предстоящем турнире, в том числе к уникальным комментариям о состоявшихся матчах.

Организуя прямые трансляции с 19-го чемпионата мира по футболу, ESPN использует способность технологии Cisco TelePresence передавать видео высокого разрешения в реальном времени. Таким образом, Cisco TelePresence станет первой технологией видеосвязи, применяемой в подобных целях. При этом данная технология обеспечит мировому лидеру спортивного телевидения большую гибкость действий и позволит ему организовать более масштабное и более качественное освещение футбольного первенства. Это станет возможно, в частности, благодаря способности систем Cisco TelePresence передавать видеоизображение, независимо от расстояния, с совершенно незаметными для человеческого глаза задержками, что особенно важно при организации телевизионных интервью. Кроме того, с помощью технологии Cisco TelePresence компания ESPN сможет проводить интервью с приехавшими в ЮАР руководителями государств, тренерами, игроками и болельщиками в удаленном режиме, причем это будет делаться в максимально комфортных и, вместе с тем, безопасных условиях в помещениях с удобных доступом к главным спортивным аренам. Видеозаписи этих интервью будут публиковаться на сайтах ESPN, где их сможет посмотреть любой футбольный болельщик.

Бизнес-преимущества для ESPN
Подготовка с помощью технологии Cisco TelePresence эксклюзивных репортажей о предстоящем чемпионате мира будет вестись в Кейптауне и Порт-Элизабете. Это обеспечит ESPN существенную экономию средств по сравнению с традиционными интервью в удаленном режиме. Хотя оба города находятся на расстоянии сотен миль от расположенного в Иоганнесбурге Международного центра теле- и радиовещания, ESPN будет избавлена от необходимости посылать передвижные телевизионные студии в другие 7 городов ЮАР, где будут проходить футбольные матчи. Благодаря технологии Cisco TelePresence в распоряжении американской телекомпании будет виртуальная студия, готовая к использованию в любой момент. Таким образом, ESPN сможет передавать эксклюзивные репортажи для своих новостных и информационных программ из Кейптауна и Порт-Элизабета.

Будет чем порадовать и болельщиков
Большинство футбольных болельщиков наверняка захотят получить доступ к видеоматериалам о том, что творится за кулисами чемпионата мира. Технология Cisco TelePresence дает ESPN возможность организовать множество дополнительных интервью с игроками, тренерами и спортивными комментаторами. Все такие интервью будут преобразованы в видеофайлы для последующего размещения и просмотра на сайте ESPN Soccernet. В последующем технология Cisco TelePresence будет использоваться в аналогичных целях и на других спортивных соревнованиях.

Что дальше?
По мере развития телевизионной бизнес-модели Cisco предоставляет спортивным и медийным организациям новаторские способы своевременной доставки уникального видоконтента домашним пользователям, обеспечивая любителям спорта все более разнообразные возможности взаимодействия со своими кумирами. Экосистема Cisco TelePresence будет все шире распространяться по миру, меняя способы восприятия спортивных соревнований зрительской аудиторией.

“Включив Cisco Telepresence в арсенал средств, которые ESPN использует для освещения футбольного первенства мира в ЮАР, мы получили возможность предоставить любителям этого спорта уникальный видеоконтент, который приблизит предстоящий чемпионат мира к телезрителям”, - заявил вице-президент ESPN по инновациям Роб Хантер (Rob Hunter). – Технология Cisco TelePresence обеспечит футбольным болельщикам и нашей аудитории такую видеосвязь с проиходящим на спортивных аренах этого чемпионата, которая до сих пор была невозможна”.

“Чемпионат мира по футболу 2010 года - одно из крупнейших спортивных соревнований на нашей планете, и мы рады сделать вместе с ESPN что-то новое для болельщиков, предоставив им самые передовые видеофункции и услуги, - заявил вице-президент Cisco по маркетингу новых технологий Дэвид Хси (David Hsieh). - Технология Cisco TelePresence меняет подходы телевизионных организаций к созданию спортивного контента и его доставке любителям спорта”. А старший вице-президент Cisco Пол Монтфорд (Paul Mountford), отвечающий за работу компании на развивающихся рынках, добавил, что, «получив новые возможности подключения к Интернету через подводную кабельную сеть SEACOM, Южная Африка получила также уникальную возможность трансформировать жизнь своих граждан и сделать чемпионат мира по футболу одним из самых "подключенных" соревнований в истории спорта".

20 мая ESPN и Cisco провели глобальную пресс-конференцию, которая транслировалась в прямом эфире по каналам Cisco TelePresence. В пресс-конференции приняли участие любители футбола, спортивные комментаторы и руководящие работники обеих компаний. Кроме того, в Торонто, Нью-Йорке, Лондоне, Варшаве, Киеве, Сан-Пауло и Иоганнесбурге к ним присоединились представители спортивной, деловой и технологической прессы. Тем самым были наглядно продемонстрированы возможности удаленных сетевых соединений с помощью Cisco TelePresence и то, какую роль эта технология будет играть во всестороннем освещении чемпионата мира по футболу в интересах всего глобального сообщества любителей спорта. Видеозапись этой пресс-конференции выложена на странице http://tools.cisco.com/cmn/jsp/index.jsp?id=101319.

Дополнительная информация:
• Технологии Cisco для спорта и индустрии развлечений
• Технология Cisco TelePresence

О компании ESPN
ESPN, Inc. (www.espn.com) – крупнейшая в мире мультинациональная, мультимедийная компания, специализирующая в области спорта и индустрии развлечений. В ее состав входят более 50 мультимедийных спортивных организаций и 6 телевизионных сетей.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке