Церковь Саентологии поддерживает президента США в борьбе против наркотиков

21.05.2010

Представитель Церкви Саентологии Боб Адамс - педагог, в прошлом игрок Национальной футбольной лиги США (1969-1977), специалист по связям с общественностью. Вот как он прокомментировал недавнее заявление президента Обамы:

"Церковь Саентологии на протяжении нескольких десятилетий активно занимается вопросами антинаркотического образования главным образом потому, что исследования Основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда, проведенные в 1960 году, показали, что употребление наркотиков не только негативно отражается на состоянии общества и здоровье, но также препятствует достижению духовного просветления. Однако еще до того, как я познакомился с результатами этих исследований, когда я играл в Национальной футбольной лиге в 1970-х годах в составе команд "Стилерс" и "Пэтриотс," я собственными глазами видел, как спортсмены, имеющие фантастический потенциал, разрушали свою карьеру и личные отношения и погибали в результате злоупотребления наркотиками.

Новый подход президента Обамы, предусматривающий расширение антинаркотического образования, представляется важным и разумным. Ведь более широкий взгляд на хаос, создаваемый из-за незнания того, что такое наркотики и каково их действие, по-настоящему открывает глаза на проблему. Реальную историю рассказывает размещенный в Интернете новый документальный фильм Фонда "За мир без наркотиков," рассказывающий правду о наркотиках, в основу которого положены интервью более чем с 200 бывшими наркоманами. Кроме того, что никто из них не собирался привыкать к наркотикам, самое важное - это то, что никто из них понятия не имел, до чего доведет их та самая первая сигарета с марихуаной, таблетка или первый стакан спиртного.

Если говорить о статистике, то согласно Отчету Национального Центра разведывательной информации о торговле наркотиками за март 2010 года, экономический ущерб от наркомании и незаконного оборота наркотиков составляет 215 миллиардов долларов в год, и это без учета ущерба от преступлений, связанных с наркотиками. Резко возросло злоупотребление препаратами, отпускаемыми по рецепту (в период с 1997 по 2007 год более чем на 400 процентов возросло число госпитализаций в связи с употреблением обезболивающих препаратов, отпускаемых по рецепту), а злоупотребление запрещенными наркотиками стало обыденным.

Как отметил вчера Гил Керликовске, директор Управления Администрации президента США по вопросам государственной политики в области контроля за незаконным оборотом наркотиков, акцент администрации президента Обамы на обучении, побуждающем людей отказываться от употребления наркотиков, и на лечении наркомании "полностью меняет нашу дискуссию о прекращении войны с наркотиками и подтверждает тот факт, что мы несем ответственность за снижение потребления наркотиков в своей собственной стране."

Для получения дополнительной информации о программе Церкви по борьбе с наркотиками посетите сайт Саентологии www.scientology.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:
Алексеева Наталия Александровна
Директор по связям с общественностью
Саентологической церкви Москвы
E-mail: churchofscientology@yandex.ru
тел. +7(495) 974-41-28
www.scientology.ru

box_direct_sidebar
box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN