Киеву подарили УЛЫБКИ

21.05.2010

При поддержке компании CAPAROL в Киеве была открыта Уличная галерея улыбок

15 мая Центром субкультурных инициатив «Урбан Х» при поддержке Международного фонда «Возрождение» и компании CAPAROL была презентована первая в Киеве Уличная галерея улыбок.

В рамках проведения мероприятия маленькие жители столицы могли разукрасить большие тарелки-смайлы, которыми теперь украшен Мариинский парк. Специально для этого компания предоставила все материалы, которыми с легкостью и воспользовались воспитанники детских домов, художественных кружков Киева, а также все желающие маленькие художники для создания своих шедевров.

«Учитывая политическую, экономическую, а также экологическую ситуацию в нашей стране, сегодня бизнес-структуры должны стать основным помощником общества в решении его социальных и культурных проблем. Мы не ждем просьбы о помощи, а самостоятельно ищем пути улучшения ситуации и того места, где мы живем и работаем. Именно поэтому наша компания уже давно стала союзником в глазах потребителей и некоммерческих организаций, реализующих подобные проекты», – комментирует Павел Зможный, директор ДП «Капарол Украина».

Главным событием акции также стало оформление художниками лавочек, которые можно будет увидеть на фестивале «I love Kiev». После этого организаторы планируют разместить лавочки в одном из уголков Мариинского парка, а смайлы развесить в парках и на детских площадках Киева.

Данным проектом компания продолжает свою социально-ответственную инициативу и поддерживает всех неравнодушных и желающих придать своему родному городу красочный облик. Уличная галерея улыбок дополнила целый ряд реализованных компанией общественных событий, таких, как уже традиционный харьковский СтритАртФест, благотворительный проект «Город доброты», и многие другие культурные и социальные проекты в разных городах Украины.

Столь активная работа в социально-культурной сфере связана еще с тем, что одним из главных приоритетов компании является сохранение природной и экологической чистоты. Это подтверждает и тот факт, что вся лакокрасочная продукция компании соответствует европейским нормам, регулирующим наличие вредных эмиссий в красках.

Компания CAPAROL акцентирует внимание бизнес-сообщества на социальной ценности каждой компании, демонстрируя, что нужно не только зарабатывать деньги, но и помогать стране. В рамках своей социальной инициативы, компания планирует поддержку еще целого ряда подобных мероприятий по облагораживанию украинских городов, с целью привлечения внимания общественности к важным экологическим, социальным и культурным вопросам.
Информационная справка:

Компания CAPAROL - один из самых крупных мировых производителей высококачественных фасадных и внутренних красок, штукатурок, систем утепления фасадов зданий, а также полимерных материалов, материалов для ремонта и защиты железобетона, мостов.

CAPAROL является лидером рынка строительных лакокрасочных материалов в Германии, входит в тройку лидирующих производителей в Европе, занимает четвертое место на мировом рынке по результатам 2008 года.

Усредненный годовой оборот CAPAROL - более 1,25 млрд. евро. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен, Германия. Численность штата концерна - более 4 тыс. сотрудников.

В Украине представительство CAPAROL работает с 1996 года. В 2003 году было открыто дочернее предприятие «Капарол Украина».

CAPAROL – бесспорный лидер в работе со значимыми объектами в мире и Украине в частности.
Известнейшие архитектурные объекты, при оформлении которых использовалась продукция компании, - стадион «Донбасс Арена» в Донецке, Олимпийский стадион «Гнездо птицы» в Пекине, стадион «Альянс-Арена» в Мюнхене, Верховная Рада и Донецкий государственный драматический театр в Украине, Андреевская церковь в Киеве, Успенский собор и колокольни Киево-Печерской лавры, а также многие другие объекты, список которых можно продолжать бесконечно.

Дополнительная информация – на сайте http://www.CAPAROL.ua