Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыБерлин → Российская наука получит мировое признание с помощью эмигрантов ...

Российская наука получит мировое признание с помощью эмигрантов

Вест-Ост институт подсказал как сделать российское образование престижным за рубежом

Берлинский Вест-Ост институт подготовил к I конгрессу соотечественников – выпускников российских вузов доклад по теме «Экспорт знаний как перспективное направление российского экспорта и фактор формирования имиджа России за рубежом».
В докладе, который представил директор Вест-Ост института профессор Александр Н. Крылов, показаны конкретные инструменты формирования имиджа России как страны высоких технологий и передовой науки. «Россия, по примеру других стран, должна привлекать в страну зарубежных стипендиатов, особенно из стран ЕС. Другим важным шагом могло бы стать открытие представительств российских вузов в развитых странах. Российский диплом должен стать престижным не только в узком кругу научных лабораторий, но в целом на европейском рынке труда. Для этого необходимо сделать российское образование привлекательным и доступным для простых европейцев. Это шаги, которые несложно реализовать и которые позволят со временем переориентировать Россию с экспорта сырья на экспорт знаний», - отметил А. Н. Крылов.
Первый конгресс соотечественников – выпускников российских вузов, работающих в Российской Федерации и за рубежом прошел в Берлине 20-23 мая 2010. Его организаторами выступили Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) и Федеральное государственное агентство «Научно-исследовательский институт – Республиканский исследовательский научно-консультационный центр экспертизы». Основной темой конгресса стала кооперация с проживающими за границей российскими учеными и использование их потенциала на благо России.
В числе докладчиков были Министр образования и науки РФ А. А. Фурсенко, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Германии В. В. Котенев, представитель Президента России М. Е. Швыдкой, ректор МГУ В. А. Садовничий, директор Фонда «Русский мир» В. А. Никонов, директор по проектам «РОСНАНО» Л. Я. Гозман. По итогам конгресса принята итоговая резолюция.

Фотогалерея

Российская наука получит мировое признание с помощью эмигрантов  

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний