Президенту Республики Татарстан вручили частичку ордена «Победа».

9 мая на площади Тысячелетия в рамках торжественных мероприятий и осмотра Президентом Рустамом Миннихановым выставки в честь 65-летия Великой Победы ему был вручен световозвращающий значок от компании 3М.

Этот значок был частью огромного (площадью 4 кв.м.) ордена «Победа», который был собран из нескольких сотен световозвращающих значков накануне праздника учащимися гимназии №90 в подарок ветеранам Великой Отечественной Войны. Организаторами акции «Орден «Победа» выступили ГИБДД г. Казани и компания 3М при поддержке Управления образования исполнительного комитета города.
Акция была презентована Президенту Республики Татарстан. Представитель компании 3М Азат Гиматов и Юные инспектора движения рассказали о главной идее акции – обеспечение безопасности ветеранов и детей на дорогах города, особенно в праздничные дни; а также вручили Президенту один из значков с ордена.
После того, как окончился парад, участники акции поздравляли ветеранов с праздником Великой Победы и дарили им световозвращатели в честь 9 мая и в благодарность за Победу. Ветераны с удовольствием принимали поздравления и подарки от юных инспекторов, фотографировались с орденом.
В программе мероприятия были также показательные выступления фигурного вождения велосипедов и концерт, в которых участвовали члены отряда Юных инспекторов движения (ЮИД) Ново-Савиновского района - участники республиканских соревнований, а так же призеры европейского конкурса на знание ПДД, проходившего в 2009 году в Финляндии. В течение всего праздника юные инспектора движения помогали ветеранам при пересечении ими проезжей части.
Световозвращатели были использованы при сборке ордена не случайно. Они символизируют собой безопасность дорожного движения. Ветераны попадают в зону риска, и зачастую попадают в происшествия на дорогах. Ношение световозвращающих значков пешеходами значительно снижает вероятность ДТП в темное время суток. 9 мая световозвращающие значки, из которых ребята выложат орден «Победа», будут розданы ветеранам Войны для того, чтобы обезопасить их на дорогах.
Акция была организована в рамках межрегионального проекта компании 3М «100% видимости», направленной на пропаганду ПДД и повышение безопасности пешеходов на дорогах города. Программа «100% видимости» реализуется компанией с 2009 года. В 2010 году проект реализуется в семи городах России: в Казани, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Екатеринбурге.

Орден «Победа» является высшим военным орденом. Им награждались лица высшего командного состава армии за успешное проведение таких боевых операций в масштабе одного или нескольких фронтов, в результате которых в корне меняется обстановка в пользу армии.

Информация о компании 3M
Компания 3М – многопрофильная международная производственная корпорация, которая выпускает уникальные инновационные продукты для самых разных рынков. Главное преимущество 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 23 млрд. долларов, а численность сотрудников - более 75 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 60 странах. Дополнительную информацию смотрите на сайте http://www.3MRussia.ru.