Заявка на победу


Определены финалисты конкурса инноваций Cisco

Определены финалисты конкурса инноваций Cisco

Завершился прием работ на конкурс инноваций Cisco, направленный на поиск перспективных идей, проектов и решений в сфере сетевых технологий. В адрес организаторов поступило 77 заявок от жителей Азербайджана, Армении, Молдавии, России, Узбекистана и Украины. 37 работ, по мнению жюри, соответствовали критериям конкурса, а пять из них в номинациях «Лучшее решение для ЦОД нового поколения», «Лучшее решение «Сеть без границ» и «Лучшее интегрированное решение в области унифицированных коммуникаций и IP-телефонии» были признаны инновационными, и их авторы теперь будут бороться за звание победителей.
Конкурс инноваций Cisco, стартовавший 1 марта 2010 года под девизом: «Загляни в будущее. Думай. Твори. Побеждай!», в странах СНГ проводится впервые. Он организован для участников образовательной программы Cisco Expo Learning Club (www.ciscoexpo.ru/club), менее чем за полтора года своего существования превратившейся в самый крупномасштабный институт повышения квалификации ИТ-специалистов, действующий на территории СНГ. Основные критерии оценки работ конкурсантов – новизна и оригинальность проектов, их экономическая обоснованность и потенциальная польза. На суд жюри принимались проекты с описанием разработок двух типов: интегрированные решения и технологические инновации.
Финалистом конкурса в номинации «Лучшее решение для ЦОД нового поколения» стал начальник отдела ЗАО «Московская межбанковская валютная биржа» Александр Серов с проектом «Катастрофоустойчивость виртуализированного ЦОД». В номинации «Лучшее решение «Сеть без границ» в финал вышли системный администратор ОАО «Сведбанк» (г. Москва) Виктор Круглов (представил проект «Универсальная транспортная сеть организации»), ведущий инженер ОАО «Гипрогазцентр» (г. Нижний Новгород) Владислав Овчинников с проектом «Универсальная телекоммуникационная инфраструктура управления дорожным движением» и Руслан Рахметов, руководитель центра компетенций информационной безопасности компании «АйТи» (г. Москва), с проектом «Центр управления безопасностью Security Vision». Руководитель центра обучения BigOne (г. Санкт-Петербург) Владимир Княжицкий разработал проект «Социализация контактной информации» и стал финалистом в номинации «Лучшее интегрированное решение в области унифицированных коммуникаций и IP-телефонии».
Церемония награждения лауреатов конкурса состоится 24 июня в Москве в рамках второго форума Cisco Expo Learning Club. Победители, финалисты и конкурсанты получат призы, подарки и памятные сувениры от компании Cisco и ее партнеров.
«Участников Cisco Expo Learning Club с каждым днем становится все больше, – рассказывает координатор этой программы Ирина Куманина. – Проект стартовал в феврале прошлого года, и на сегодня членами клуба стали 5622 человека из более 100 городов России и других стран СНГ. Разрабатывая концепцию конкурса, мы были уверены, что среди членов клуба обязательно найдутся талантливые инноваторы, которые представят оригинальные идеи в области сетевых технологий. Участие в конкурсе инноваций Cisco – это не только возможность выиграть приз, но и редкий шанс получить квалифицированную оценку профессионалов высокого класса».

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация