Термокружки

Саентологические добровольные священники в следующей фазе - спасение Гаити

25.05.2010

Спустя четыре месяца после семи бального землетрясения, которое опустошило Порт-о-Пренс, команда Добровольных Саентологических священников в ответ на катастрофу продолжает работать в больницах и клиниках, помогать пострадавшим от бедствия. С 12 января 2010, более чем 300 Саентологических добровольных священников из 21 страны помогли более чем 300000 человек, включая тысячи сирот, в виде предоставления убежища, пищи, медицинского обслуживания, предоставления ассистов.

В течение недели, после начала катастрофы, Церковь Саентологии отправила первый из шести самолетов, транспортировав 369 медицинских профессионалов и спасателей в Гаити вместе с Добровольными священниками. Было также транспортировано порядка 12 тонн пищи, медикаментов и других поставок в страну. Эти грузы были распространены беженцам, благотворительным учреждениям, школам, больницам и клиникам.
В течение многих недель Саентологические Добровольные Священники работали в больнице Порт-о-Пренса и в палаточной больнице Университета Майами и в больницах и клиниках вокруг города. Одна команда Добровольных священников помогла гаитянской организации помощи восстановить приют, который теперь заботится о 111 сиротах. Другие объединились с вооруженными силами и организациями помощи, чтобы распространять запасы продовольствия и медикаменты всюду по западному Гаити.
Сотням раненных Саентологические добровольцы предоставляли индивидуальную помощь в виде ассистов, разработанных Основателем Саентологии Л. Роном Хаббардом, которые помогают людям справиться со стрессом, потерей, горем, болью и шоком.
Предоставляя помощь беженцам в Порт-о-Пренсе и в отдаленных городах, добровольные священники помогли установить восемь лагерей вокруг Гаити и еще один на границе с Доминиканской Республикой, чтобы помочь беженцам доставить пищу и медикаменты в Гаити. Они также создали более 281 гаитянских команд Добровольных священников, которые присоединились к ним в помощи в окрестностях и лагерях всюду по области.
Следующая фаза облегчения ситуации на Гаити – долгосрочная работа по восстановлению страны. Добровольные священники активны и в этом, работая с местными жителями, строя убежища и восстанавливая сточные воды и водные системы.
Более 30 лет назад Основателем Саентологии Л. Роном Хаббардом создана программа Добровольных священников. На данный момент она насчитывает до 203000 Добровольных священников по всему миру, которые работали на 175 участках бедствия. Более 800 Добровольных священников ответили на бедствие Всемирного торгового центра; 500 человек из 11 наций работали в усилиях по оказанию помощи в Юго-Восточной Азии, Индии, Таиланде и Шри-Ланке после цунами в 2004; почти тысяча людей вызвалась помогать в Луизиане и Миссисипи после Ураганов Катрина и Рита. Они были показаны в «Доброе Утро Америка» и Си-Эн-Эн и в историях в журналах “National Geographic”, “The New York Times”, “The Economist”, “The Washington Post” и “Wall Street Journal”.
Добровольные священники обучили и стали партнерами более 800 разных групп, организаций и служб, включая Красный Крест, FEMA (Федеральное агентство по управлению страной в чрезвычайных ситуациях), National Guard (Национальная гвардия), полиции и пожарных служб и являются активными членами VOAD (Организации Добровольцев Ликвидаторов Последствий Стихийных Бедствий). Их работа на Гаити является примером того, как они представляют девиз Добровольных священников: «С этим можно что-то сделать».
За дополнительной информацией обращайтесь:
Алексеева Наталия Александровна
Директор по связям с общественностью
Саентологической церкви Москвы
E-mail: churchofscientology@yandex.ru
тел. +7(495) 974-41-28
www.scientology.ru
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке