Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Cisco анонсировала свои первые продукты, специально разработанны ...

Cisco анонсировала свои первые продукты, специально разработанные для комплексных решений Cisco Smart Grid

Решения Cisco Connected Grid делают сети электропередач более "умными", надежными и безопасными

25 мая 2010 года Cisco анонсировала первые продукты из нового портфеля Connected Grid - маршрутизатор Cisco 2010 Connected Grid Router (CGR 2010) и коммутатор Cisco 2520 Connected Grid Switch (CGS 2520). Эти продукты представляют собой новейшие предложения Cisco в области управления энергоснабжением и предназначены для коммуникационных решений типа Smart Grid, помогающих коммунальным службам надежнее и эффективнее доставлять электроэнергию от генерирующих мощностей в жилые здания и промышленные предприятия. Данные решения оптимизируют управление доставкой электроэнергии, принося заказчику целый ряд экономических и экологических преимуществ.
Анонсированные 25 мая маршрутизаторы и коммутаторы Cisco отличаются повышенной защищенностью от неблагоприятных внешних условий. Речь идет о надежном, управляемом и отлично защищенном сетевом решении для подстанций, использующих IP-коммуникации и возможности силовых сетей для интеллектуального мониторинга и управления сетями электропередач. Эти технологии, встроенные в существующие решения Cisco® Smart Grid, представляют собой новейшее предложение Cisco в области комплексных решений, позволяющих коммунальным службам повышать надежность своих услуг, удовлетворять отраслевые нормативные требования и сокращать текущие расходы.
Маршрутизатор Cisco CGR 2010 и коммутатор Cisco CGS 2520 специально разработаны для весьма требовательной среды силовых подстанций. Эти устройства, предназначенные для подключения к коммуникационной инфраструктуре Smart Grid, стали первыми продуктами из нового семейства Cisco Connected Grid, которое будет поддерживать отлично защищенные, комплексные, основанные на стандартах коммуникационные решения для сетей Smart Grid на всем их протяжении от генераторов электроэнергии до корпоративных и домашних потребителей.
С помощью устройств Cisco CGR 2010 и Cisco CGS 2520 можно построить безопасную коммуникационную инфраструктуру для записи и анализа (в режиме, близком к реальному времени) информации, поступающей от множества "умных" электронных устройств, установленных на территории подстанции. Это поможет коммунальным службам лучше управлять передачей электроэнергии и распределяющими мощностями, а также повысить надежность доставки электроэнергии за счет оперативного обнаружения, изоляции, диагностики, а иногда и автоматического устранения неисправностей. Кроме того, решение Cisco облегчит подключение сетей электропередач к новым возобновляемым источникам энергии.
Решение Cisco предоставляет подстанциям услуги сетевой безопасности и управления, поддерживает удаленный доступ инженеров к оборудованию и позволяет внедрять профилактические программы технического обслуживания и поддержки.
Новые продукты работают под управлением операционной системы Cisco IOS®, отличающейся высокой надежностью и устойчивостью и поддерживающей множество сетевых услуг, включая диспетчерское управление, сбор данных и работу протоколов АСУТП или SCADA. Cisco IOS консолидирует функции сетевой безопасности, качества услуг и сегментации сетей на единой коммуникационной платформе, поддерживает надежность критически важных приложений и сокращает текущие расходы.

Безопасность и удовлетворение нормативных требований
Маршрутизаторы Cisco 2000 Series Connected Grid и коммутаторы Cisco 2500 Series Connected Grid представляют собой полное решение для сетевой безопасности. В состав этих продуктов входит широкий ассортимент средств, позволяющих коммунальным службам удовлетворять требования NERC/CIP (North American Electric Reliability Corp./Critical Infrastructure Protection) для безопасности электрических и критически важных инфраструктур. Это системы предотвращения вторжений Cisco IPS, системы управления сетевым доступом Cisco Network Access Control, многопротокольная коммутация по меткам (MPLS), виртуальные частные сети (VPN), межсетевые экраны, системы идентификации пользователей и устройств и управления доступом. Все эти средства вместе взятые обеспечивают небывало высокий уровень безопасности и надежности электрических сетей.
Кроме этого, Cisco поддерживает широкий набор IP-решений для физической безопасности, в том числе системы управления физическим доступом в помещениях и системы видеонаблюдения, полностью удовлетворяющие требованиям NERC/CIP.
Новые продукты Cisco удовлетворяют или превосходят стандарты IEEE 1613 и IEC61850-3 для силовых подстанций. Эти устройства, работающие в широком диапазоне температур, хорошо защищены от пиков напряжения и электромагнитных помех.

Результаты внедрения технологии Smart Grid
Внедрение технологии Smart Grid в мировом масштабе принесет человечеству немало экологических преимуществ. По данным отчета Smart 2020 Report, опубликованного организацией Climate Group, внедрение технологий Smart Grid поможет сократить мировые выбросы углекислоты на 2,03 гигатонн. Согласно другому отчету, опубликованному недавно Тихоокеанской северо-западной национальной лабораторией США, внедрение технологий Smart Grid сократит мировое потребление электроэнергии и выбросы углекислоты на 12 процентов.
Smart Grid окажет большое влияние и на экономику. Альянс GridWise, в состав которого входит Cisco, считает, что инициативы и инвестиции, связанные с технологией Smart Grid, создадут примерно 280.000 рабочих мест в разных отраслях.
"Стратегия Cisco состоит в том, чтобы помочь коммунальным службам трансформировать производство, распределение и потребление электроэнергии с помощью комплексной коммуникационной IP-инфраструктуры, - говорит старший вице-президент Cisco, генеральный менеджер подразделения Cisco Smart Grid Лора Ипсен (Laura Ipsen). - С помощью новых продуктов для автоматизации силовых подстанций мы хотим помочь энергетическим компаниям более эффективно решать свои деловые и оперативные задачи".
"Строительство сетей Smart Grid требует новаторства, партнерства и инвестиций, - считает директор по проектам Smart Grid из компании San Diego Gas & Electric Ли Криват (Lee Krevat). - Предлагаемые компанией Cisco решения позволят претворить в жизнь идею Smart Grid и на практике реализовать все ее преимущества".
"Компания E.ON Westfalen Weser приступила к испытаниям новых продуктов Cisco для автоматизации подстанций, - заявил главный исполнительный директор E.ON Westfalen Weser Хеннинг Пробст (Henning Probst). - Мы верим, что эти продукты станут полезным компонентом нашей архитектуры Smart Grid".
"Новые решения Cisco для автоматизации подстанций станут критически важным элементом нашей системы "Digital Grid", - отметил вице-президент Capgemini Smart Energy Services Энди Роер (Andy Roehr). - Новые продукты Cisco позволят строить проверенные на практике и очень надежные решения, способные работать в агрессивной среде силовых подстанций в широком диапазоне температур без вентиляторов".
"Accenture и Cisco имеют общее видение технологии Smart Grid, - говорит управляющий директор Accenture Smart Grid Services Дэвид Роулс (David M. Rouls). - По нашему мнению, главные преимущества перехода к этой технологии состоят в безопасной передаче, интеграции и анализе огромных массивов информации, появившихся после перехода от аналогового к цифровому формату. Компания Accenture особенно заинтересована в управлении данными, обработке событий и аналитических функциях, реализуемых с помощью решения Accenture INDE (Intelligent Network Data Enterprise), которое использует передовые сетевые возможности продуктов Cisco CGR 2010 в интересах коммунальных служб".

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний