На страже будущего Украины


26 мая 2010 года активисты Гражданской комиссии по правам человека Одессы и Харькова выступили против угрозы психиатрического контроля над жизнями их детей. Они собрали более 50 подписей против тестирования, приурочив акции к 1 июня 2010 года — День защиты детей.

26 мая 2010 года активисты Гражданской комиссии по правам человека Одессы и Харькова выступили против угрозы психиатрического контроля над жизнями их детей. Они собрали более 50 подписей против тестирования, приурочив акции к 1 июня 2010 года — День защиты детей.
Родители, которые подписывали петиции выступили не только против практики назначения детям мощных психотропных веществ, но и также против произвольного психолого-психиатрического тестирования детей в дошкольных и образовательных учреждениях. После такого тестирования вероятность «обнаружения» у ребенка «отклонения» в поведении достаточно высока вследствие отсутствия в психологии и психиатрии четких критериев «нормального» поведения.
Вот отзыв одной из девушек из США, прошедшей школьную психологическую программу «Прояснение ценностей»: «После завершения программы я начала употреблять наркотики и вести сексуально распущенный образ жизни. Я дважды была беременной и делала аборт; меня похвалили... за решение сделать аборт и просили поделиться опытом со сверстниками» - Кей Фрэйднекс.
«Я утверждал, утверждаю и буду утверждать, что детский психиатр является одним из опаснейших врагов не только детей, но также и тех взрослых, которых заботят две наиболее драгоценные и хрупкие вещи в жизни — дети и свобода», - пишет заслуженный профессор психиатрии, учредитель Гражданской комиссии по правам человека, доктор Томас Сас.
Опросники для такого тестирования расползлись по многим системам образования в разных странах мира. Они включают вопросы, подобные следующим: «Как ты думаешь, насколько половые органы твоих родителей волосаты?» «Был ли кто-то из твоей семьи изнасилован или соблазнен?». Такие психологические анкеты, требующие от ребенка предоставить личную информацию о нем и его семье, зачастую собираются без согласия родителей, а иногда взрослые просто не знают, каково содержание этих анкет. Полученные таким путем данные затем вносят в компьютер и используют на протяжении всего срока обучения.
В результате таких массовых «обследований», уже более 17 миллионов детей и подростков во всем мире оказались подсажены на антидепрессанты, способные провоцировать склонность к насилию и саморазрушению.
Данная проблема не должна повториться на Украине в таком масштабе, как на Западе с поголовным психолого-психиатрическим тестированием школьников. Именно эту озабоченность отражает обращение, под которым собирали подписи участники пикетов Одессы и Харькова 26 мая 2010 года. Обращения будут направлены в законодательный орган Украины с целью защиты нашего самого главного достояния — наших детей.

Международная Гражданская комиссия по правам человека основана Церковью Саентологии и заслуженным профессором психиатрии Томасом Стефеном Сасом.

За Дополнительной информацией обращайтесь:
Одесса, ул.Пушкинская 44
Тел.(067) 487-33-94
e-mail: cchrodessa@gmail.com
http://www.cchr.ru/

123ewqasd
+0.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке