Саентологические добровольные священники приняли участие в Дне флага Гаити

27.05.2010

Саентологические добровольные священники с Гаити и из других стран прошли маршем из пригорода Порт-о-Пренса Каррефур в направлении города Леоган, чтобы заручиться ещё большей поддержкой при проведении следующего этапа оказания помощи на Гаити.

В этом году День Флага, отмечающийся на Гаити 18 мая, стал особенным, так как именно в этот день граждане Гаити и добровольные помощники со всего мира вновь подтвердили свою приверженность делу восстановления страны после землетрясения, произошедшего в январе 2010 года.
С подобным настроем 18 мая сто гаитянских добровольных священников вместе с десятками добровольных священников из других стран совершили часовой марш из пригорода Порт-о-Пренса Каррефур в направлении города Леоган, размахивая гаитянским флагом, содержащий надпись «Единство и свобода», и неся ярко-жёлтые транспаранты с лозунгом саентологических добровольных священников «С этим можно что-то сделать».
В деревне Мариани близ Леогана вместе с гаитянцами национальный гимн Гаити исполнили добровольные священники из России, Украины, Канады, Мексики, Венгрии, Швеции, Швейцарии, Дании и США. Макс Бовуар, главный вудуистский служитель страны, поднял флаг Гаити над палаткой добровольных священников.
Интересно, что День флага отмечается на Гаити в память о том событии, когда в 1803 году лидеры местных повстанцев исключили из французского триколора белую полосу. На протяжении десяти предыдущих лет ненавистных французов, которые держали в порабощении пятьсот тысяч человек, изгоняли с острова. Спустя восемь месяцев после своего появления это знамя стало официальным флагом Гаити.
Гаити – это единственная страна, которая возникла в результате успешного восстания рабов против рабовладельцев. Несмотря на все попытки поставить страну на путь прогрессивного развития, Гаити по-прежнему остаётся беднейшей страной Западного полушария. Бедствие, разразившееся в январе, делает задачи, стоящие перед страной, ещё более сложными. Около 300.000 детей Гаити остались сиротами или живут без родителей. Из 182 стран Земли Гаити занимает 125 место по уровню грамотности и 158 место по ВВП на душу населения.
Эти факторы, а также ворох различных других социальных проблем, послужили опустошению страны не в меньшей мере, чем январская катастрофа. Специальные программы, предоставляемые добровольными саентологическими священниками, направлены на разрешение этих проблем.
Например, на Гаити нет официального градостроительного кодекса. Порт-о-Пренс был просто обречён на разрушение при землетрясении. Анни Киремидьян, профессор кафедры гражданского и экологического строительства Стэнфордского университета, описала положение следующим образом: «Даже незначительное землетрясение привело бы к обрушению этих зданий. А землетрясение было очень значительное, так что здания никак не могли устоять».
Занимаясь спасательными работами и осуществлением строительных проектов в больницах, детских домах и лагерях беженцев Гаити, саентологические добровольные священники наряду с этим проводят более долговременную программу, направленную на устранение того, что привело страну на грань уничтожения. Священники стремятся обеспечить, чтобы, когда страна оправится от этой катастрофы, она располагала бы сильным обществом с теми возможностями, которые заслуживают её граждане.
Саентологические добровольные священники образовали на Гаити 300 групп, где представителям официальных властей, общественным и религиозным лидерам, педагогам, студентам и скаутам предоставляется технология Саентологии. Поскольку очень много людей получили травмы, первым шагом стал семинар «Помощь при болезнях и травмах». В основу этого семинара положена технология, разработанная основателем Саентологии Л. Роном Хаббардом. Она нацелена на работу с эмоциональными и духовными последствиями потерь и травм. Далее люди учатся тому, как следует обучаться, чтобы повысить грамотность и научиться применять полученные знания. Далее идут мастерские по основам организации работы, планирования, по навыкам общения.
Создавая программу добровольных саентологических священников в 1976 году, Л. Рон Хаббард написал: «Важно понять, что плохие обстоятельства не просто наступают. Культурный упадок, который мы видим вокруг, происходит не вдруг. Он был вызван. Если не понять этого, невозможно защититься и эффективно работать в обществе».
За дополнительной информацией обращайтесь:
Алексеева Наталия Александровна
Директор по связям с общественностью
Саентологической церкви Москвы
E-mail: churchofscientology@yandex.ru
тел. +7(495) 974-41-28
www.scientology.ru
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке