Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСамара → «Пластик» ускорит работу конструкторов с помощью программного об ...

«Пластик» ускорит работу конструкторов с помощью программного обеспечения АСКОН

Ведущий российский производитель автокомпонентов ОАО «Пластик» расширяет использование программного обеспечения АСКОН в инженерной подготовке производства. В апреле предприятие получило 50 специализированных приложений к системе автоматизированного проектирования КОМПАС-3D. Поставку выполнила компания АСКОН-Самара, платиновый партнер АСКОН.

ОАО «Пластик» (г. Сызрань) входит в Группу компаний «Криста» и является ведущим производителем изделий из полимерных и композиционных материалов для автомобильной, авиационной и космической техники. Продукция предприятия поставляется на ОАО «АвтоВАЗ», ЗАО «ДжиЭм-АвтоВАЗ», ОАО «ГАЗ», ОАО «УАЗ». ГК «Криста» развивает сотрудничество с General Motors в области поставок автокомпонентов.

Разработка конструкторской документации ОАО «Пластик» ведется в системе автоматизированного проектирования КОМПАС-3D. Использование специализированных приложений для КОМПАС-3D позволит увеличить скорость работы конструкторов за счет возможности выбора и вставки в документы стандартных изделий и конструктивных элементов.

Приобретенное программное обеспечение служит для автоматизации машиностроительного проектирования (Библиотека Материалы и Сортаменты, Библиотека Стандартные Изделия) и автоматизации проектирования в промышленном и гражданском строительстве (Библиотека проектирования зданий и сооружений: АС/АР, Библиотеки проектирования инженерных систем: ОВ и ТХ, Библиотека проектирования металлоконструкций КМ и другие).

Перспективы совместной работы с АСКОН прокомментировал Крючков Виктор Иванович, директор ООО «Криста АйТи» - компании, предоставляющей полный комплекс услуг по информационной поддержке деятельности ГК «Криста». «Мы проделали большую совместную работу с АСКОН-Самара по формированию оптимальной конфигурации рабочих мест конструкторов. В 2010 году планируется приобретение дополнительных лицензий системы КОМПАС-3D для полного оснащения автоматизированных рабочих мест специалистов ОАО «Пластик».