Термокружки

Cisco подписала крупный контракт на реализацию решений для «умных»


В рамках контракта в Сонгдо будет поставлено около 23 тысячи корпоративных и домашних устройств Cisco TelePresence

В рамках контракта в Сонгдо будет поставлено около 23 тысячи корпоративных и домашних устройств Cisco TelePresence

6 мая 2010 года Cisco открыла в Нью-Дели Институт «умных» и подключенных сообществ (Smart+Connected Communities Institute), призванный разрабатывать новые идеи и практические подходы к устойчивому развитию человеческих сообществ с помощью информационных и коммуникационных технологий (ИКТ). "Стратегия Cisco под названием «умные" и подключенные сообщества» (Smart+Connected Communities, S+CC) превращает в подключенные сообщества обычные города и поселки, помогая им использовать сетевую информацию для устойчивого социально-экономического развития и защиты живой природы. Открытие Института S+CC в Дели - важный этап на пути претворения этой стратегии в жизнь", - заявил старший директор подразделения глобальной стратегии и планирования компании Cicso Дэвид Хэнсон (David Hanson). По его словам, пощряя диалог между государственными деятелями, специалистами по городскому планированию, разработчиками, представителями неправительственных организаций и другими заинтересованными лицами, Институт S+CC будет решать сложнейшие проблемы урбанизации.
Тем временем в свободной экономической зоне Сонгдо (Южная Корея) уже создается "умная" инфраструктура в рамках заключенного компанией Cisco 5-летнего контракта на общую сумму 300 млн долларов США, предусматривающего поставку продуктов и услуг, способных превратить Сонгдо в самый передовой в технологическом отношении город мира. Сонгдо, известный также как "ворота в Северо-Восточную Азию", построен с нуля на площади в 9 кв. км недалеко от города Инчхон на северо-западном побережье Южной Кореи. Строительство Сонгдо обошлось в 35 млрд долларов. Этот первый в мире город нового типа, спроектированный компаниями Gale International и POSCO E&C, был официально открыт в августе 2009 года. По завершении проекта (в 2015 году) Сонгдо будет иметь 65.000 жителей, 300.000 рабочих мест, 4 млн кв. м офисного пространства, 3 млн кв. м жилой площади, 1 млн кв. м торговых площадей и столько же площадей для социальной инфраструктуры.
По условиям контракта, Cisco поставит в свободную экономическую зону Сонгдо примерно 23 тысячи корпоративных и домашних устройств Cisco TelePresence, позволяющих осуществлять видеосвязь в режиме виртуальных встреч «лицом к лицу» с полным эффектом физического присутствия. Это будет самое крупное внедрение технологии TelePresence в мире.
Кроме того, Cisco поставит заказчику 22.000 маршрутизаторов Linksys, 30.000 цифровых рекламно-информационных панелей Digital Signage и 14.000 точек беспроводного доступа в Интернет. Все это будет изначально встроено в базовую городскую инфраструктуру и предоставит людям, живущим и работающим в Сонгдо, возможность пользоваться целым рядом передовых услуг в таких областях, как здравоохранение, образование, безопасность, медицинские консультации, виртуальное обучение и консьерж-услуги.
Помимо этого, Cisco построит в Сонгдо свой Глобальный центр «умных» и подключенных сообществ, который станет мировой штаб-квартирой этой инициативы. Глобальный центр Cisco расположится в 65-этажной башне NEATT (Northeast Asia Trade Tower - Торговая башня Северо-Восточной Азии) с офисной площадью более 150.000 кв. м. Этот центр будет работать со многими партнерами, помогая им разрабатывать и строить новые решения, особенно, для общественных услуг и экологически чистых технологий, поддерживающих инициативы Cisco для «умных» и подключенных сообществ в мировом масштабе. Кроме того, в Глобальном центре будут работать учебный центр и демоцентр для показа передовых решений.
С помощью «умных» и подключенных сообществ компания Cisco собирается сделать сеть платформой для преобразования больших и малых городов и целых стран. Эта платформа повысит качество жизни горожан, поможет усовершенствовать городское управление и создать условия для устойчивого социально-экономического и экологического развития. Cisco рассчитывает использовать Сонгдо в качестве модели при создании по меньшей мере 20 других высокотехнологичных городов в Индии и Китае.
Почему строительству высокотехнологичных "умных" городов уделяется такое внимание? Ответ прост: население земного шара в массовом порядке перебирается в города, где уже сегодня живет почти половина из 6,8 млрд человек, населяющих нашу планету. По некоторым оценкам, в ближайшие десять лет в города переселится еще 700 млн человек, а к 2050 году городское население удвоится. Это значит, что на земле каждый день будет появляться новый город размером с Сонгдо.
Чем больше людей переедет в города, тем больше им потребуется энергии. Сегодня 20 крупнейших городов нашей планеты потребляют почти 75 процентов мировой энергии. При этом городские здания выделяют 15 процентов всех парниковых газов, то есть больше, чем все виды транспорта вместе взятые. «Умные» же города вроде Сонгдо имеют LEED-сертификацию (сертификация на высокий уровень экологической чистоты), выделяют примерно втрое меньше парниковых газов, чем традиционные города того же размера.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке