Неслыханное распространение Дианетики: 60-летняя годовщина проходит с размахом

02.06.2010

В прошедшем месяце десятки тысяч саентологов посетили мероприятия, проходившие во всех саентологических церквях и миссиях. Наиболее продуктивные дианетические консультанты, группы и продавцы книг из каждого региона мира были награждены в ходе празднования 60-летия с момента первоначальной публикации книги Дианетика: современная наука о разуме Л. Рона Хаббарда. Годовщина знаменовалась самыми значительными достижениями за всю историю Дианетики: по всему миру зародилось 4.500 дианетических групп, а дианетический сайт в сети Интернет посетили пользователи из более чем 20.000 городов 214 стран. С момента первоначального выхода «Дианетики» 9 мая 1950 года было продано более 21,8 экземпляров книги.

Дианетический бум начался в марте 2009 года, когда Дэвид Мицкевич, церковный лидер религии Саентологии, объявил о завершении проекта по размещению «Дианетики» и 17 других книг по Саентологии и Дианетике в твёрдой обложке на 15 языках в более чем 97.000 библиотеках, т.е. во всех государственных, городских и университетских библиотеках мира, занимающихся выдачей книг на руки. Далее, чтобы предмет стал доступным для 90 процентов населения Земли, в том же месяце «Дианетика» и восемь других начальных книг по Дианетике и Саентологии были опубликованы в мягкой обложке на 50 языках мира
Дианетика стала ещё более доступной. В июне 2009 года был выпущен фильм «Как применять Дианетику». Фильм всколыхнул весь предмет. В нём всего за четыре с половиной часа книга «Дианетика» пересказывается настолько полно, что те, кто его просмотрел, способны немедленно начать применять дианетическую технологию. По словам Дэвида Мицквича, «эти фильмы не о Дианетике, они и есть Дианетика».
Этот фильм является ключевым элементом нового дианетического семинара, предлагаемого жителям пяти континентов саентологическими церквями, миссиями и группами.
На семинаре его участники работают друг с другом в паре под присмотром обученного дианетического инструктора, применяя информацию, которую они только что узнали. Книга и фильм настолько хорошо описывают дианетическую процедуру, что те, кто далеко живёт от саентологической церкви или миссии, могут сами посмотреть фильм, прочитать книгу и начать применять эту технологию,– и многие так и поступают.
Применение дианетической технологии также называется «одитинг» (от латинского audire – слушать). «Прошедший год был чем-то ужасным,– написал в отзыве один из людей, решивших посетить семинар, получить одитинг и разобраться со своими проблемами. – Внутри меня таилось столько всего. Теперь я сбросил эту ношу с плеч, я чувствую невероятное облегчение».
«Я была возрождена к жизни,– заявила другая участница семинара. – Теперь у меня гораздо больше понимания и сопереживания по отношению к людям, которые каждый день барахтаются в боли и потерях и даже не осознают этого».
Один из примечательных аспектов дианетического семинара состоит в том, что человек, получая помощь, одновременно оказывает её другому.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Алексеева Наталия Александровна
Директор по связям с общественностью
Саентологической церкви Москвы
E-mail: churchofscientology@yandex.ru
тел. +7(495) 974-41-28
www.scientology.ru


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN