Саентологические добровольные священники открыли новую штаб-квартиру на Гаити

03.06.2010

Петьонвилль, Гаити – В субботу добровольные священники, представляющие Международную церковь Саентологии, открыли новую штаб-квартиру на Гаити. Она расположена за восточной границей Порт-о-Пренса. Это место позволит им лучше помогать гаитянам отстраивать свою страну: оттуда можно будет организовывать, и координировать мероприятия и там можно будет временно расселять иностранных добровольцев.

Землетрясение силой 7 баллов, которое 12 января этого года разрушило западную часть Порт-о-Пренса, унесло жизни примерно 200 000 человек, повлекло ранения 300 000 человек и оставило без крова над головой один миллион жителей. К 17 января саентологи организовали прибытие на Гаити 130 врачей, медсестёр, специалистов по оказанию экстренной медицинской помощи и добровольных священников. Они работали на главном аэродроме страны вместе с персоналом ООН и американскими военными. Первоначальные действия состояли в организации и распределении сотрудников и материальных ресурсов. Но уже через несколько часов добровольные священники заняли свои места в специальных палатках, на линиях подвоза материальных ресурсов и в поисково-спасательных отрядах.
Руководствуясь своим девизом «С этим МОЖНО что-то сделать», саентологические добровольные священники сосредотачивают свои усилия на наведении порядка на месте катастрофы и облегчении травм путём применения саентологических ассистов – «первой духовной помощи», которая ускоряет физическое и эмоциональное восстановление. В духе своего девиза добровольные священники используют свои навыки для помощи бесчисленному количеству людей.
Саентологические добровольные священники оказывают помощь при катастрофах по всему свету более 20 лет. Более 300 человек из 22 стран откликнулись на призыв о помощи и приехали на Гаити, а 3 000 гаитян стали помогать им в их работе. Вместе они принесли физическое и духовное облегчение и вернули порядок в жизни примерно 360 000 гаитян.
Мария Рейхер, международный директор саентологических добровольных священников, уверена, что новая штаб-квартира на Гаити даёт их деятельности на Гаити новый уровень стабильности и новые возможности по предоставлению помощи и реабилитации. «Тысячи жителей Гаити хотят участвовать в облегчении участи их страны, и у нас есть эффективные инструменты им в помощь,– сообщает она. – У них много элементарных и сложных проблем. Наша штаб-квартира является для них стабильным местом, где им может быть оказана помощь даже ещё в больше масштабе».
За дополнительной информацией обращайтесь:
Алексеева Наталия Александровна
Директор по связям с общественностью
Саентологической церкви Москвы
E-mail: churchofscientology@yandex.ru
тел. +7(495) 974-41-28
www.scientology.ru


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN