Добровольный священник Церкви Саентологии возвращается с Гаити

03.06.2010

Клируотер, Флорида - Парис Морфопулос, которого посетители центра Клируотера лучше всего знают, как тихого, но жизнерадостного владельца местного универсама, только что вернулся с Гаити, где он нес службу как добровольный священник Церкви Саентологии.

Основатель Саентологии Л. Рон Хаббард так описывает добровольного священника: “это человек, который совершенно добровольно помогает другим людям преодолевать трудности в жизни, беседуя с ними и давая им простые советы". Девиз добровольных священников - "С этим можно что-то сделать". Добровольные священники обучены применению простейших саентологических приемов, описанных в "Настольной книге саентолога".

Это уже вторая поездка Париса в страну, разрушенную землетрясением. "Я могу сказать вам, что люди с большой охотой помогают восстанавливать страну и налаживать жизнь народа Гаити, - говорит Парис. - Инфраструктура все еще находится в ужасном состоянии, страна по-прежнему лежит в руинах. В этом отношении мало что изменилось с тех пор, как я побывал здесь в феврале. Однако в работу включается все больше людей и работа продолжается".

Больше всего Парис был потрясен духом жителей Гаити. Несмотря на то, что люди живут в самодельных палатках, причем иногда это просто простыня, натянутая на четыре стойки, они с приветливой улыбкой встречали его и других добровольцев.

"Нам были рады везде, и мы даже провели более часа с одним из самых известных на Гаити юристов. Он был очень благодарен нам за нашу помощь после землетрясения. Он сказал нам: "После землетрясения на Гаити всё было абсолютно безнадежно. Но потом пришли добровольные священники и надежда вернулась!"

За последние несколько месяцев после землетрясения тысячи и тысячи людей стали способными применять простейшие саентологические приемы, чтобы помогать своим соотечественникам. Более 300000 человек получили помощь в рамках программы добровольных священников на Гаити.

"В главном госпитале по-прежнему ежедневно активно работают добровольные священники из России", - сказал Парис. Он также встречал здесь добровольных священников из Венгрии, Мексики и Франции.

На Гаити Парис посетил детский дом "Будущее Гаити", где проживают и получают хорошее образование 150 детей. Если бы не этот детский дом, дети бы сейчас бродили по улицам Порт-о-Пренса, поскольку другие детские дома были разрушены землетрясением.

"Я встречался с директором детского дома Микелой Шнайдер и с детьми, - говорит Парис. - Я был очень тронут их дружелюбием и расположением. У меня с собой был целый рюкзак с подарками для красивой 10-летней девочки с очень подходящим именем Лавли. Она была очень счастлива и написала трогательное письмо, которое я отвез её спонсору Эрике Миранде".

В заключение Парис хотел бы сказать читателям, что, хотя Гаити и исчез из заголовков вечерних газет, еще очень многое предстоит сделать в этой стране.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Алексеева Наталия Александровна
Директор по связям с общественностью
Саентологической церкви Москвы
E-mail: churchofscientology@yandex.ru
тел. +7(495) 974-41-28
www.scientology.ru


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке