Термокружки

Первый в России сертификат Cisco CCDE получил Алексей Митроничев, системный инженер-консультант компании Cisco


Во всем мире данную сертификацию для специалистов высшей квалификации в области проектирования сетей ежегодно проходит не более 30 человек

Во всем мире данную сертификацию для специалистов высшей квалификации в области проектирования сетей ежегодно проходит не более 30 человек

Будучи общепризнанным стандартом, система сертификации Cisco повсюду ценится работодателями и экспертами за широкий охват современных сетевых технологий. Компания Cisco разработала систему сертификации специалистов на нескольких уровнях: Entry, Specialist, Associate, Professional, Expert, Architect. Успешное прохождение экзамена по одной из ступеней подтверждает высокий профессионализм и способствует карьерному росту.
Чтобы квалифицировать экспертный уровень инженеров по направлению сетевого проектирования, во второй половине 2008 года была разработана сертификация CCDE (Cisco Certified Design Expert - сертифицированный компанией Cisco эксперт по проектированию сетей). Для получения звания CCDE кандидат должен уметь анализировать и разрабатывать проектные решения, включающие планирование, проектирование, интеграцию, оптимизацию, обеспечение безопасности и текущее сопровождение сетевой инфраструктуры, содержащей более 1000 клиентских узлов.
В этом году обладателем статуса CCDE впервые стал специалист из России - системный инженер-консультант Cisco по работе с операторами связи Алексей Митроничев. Алексей обладает более чем 10-летним опытом в области сетевых построений и участвовал в реализации более сотни проектов различной степени сложности. С 2000 года он специализировался на решениях и оборудовании для построения сетей предприятий и операторов связи в компаниях, занимающихся системной интеграцией. Последние 4 года Алексей работает в ООО «Сиско Системс», фокусируясь на предпродажном цикле проектирования и модернизации сетей операторов связи.
Для получения звания CCDE Алексей сдал 2-часовой квалификационный экзамен и 8-часовой практический экзамен в специализированном тестовом центре. Квалификационный экзамен посвящен теории, охватывая общие вопросы построения сетей, аспекты работы отдельных протоколов и технологий. Практический экзамен позволяет оценить навыки проектирования сетей, применения тех или иных решений, технологий и протоколов в рамках заданных условий. Экзамен состоит из сценариев, где экзаменующемуся предлагают спроектировать сеть предприятия или оператора связи. Каждый сценарий сопровождается большим количеством исходной информации, на основе которой необходимо выбрать те или иные проектные решения, обосновать их, cделать сравнительный анализ вариантов.
«Экзамен состоял из достаточно сложных задач, основанных на реальной практике специалистов, – рассказывает Алексей Митроничев. – Успешное прохождение аттестации позволяет мне двигаться дальше. Я уже обладаю сертификатами CCIE Routing and Switching (сертифицированный компанией Cisco специалист по маршрутизации и коммутации) и CCIE Service Provider (сертифицированный компанией Cisco специалист по построению гибких инфраструктур поставщиков служб), которые получил, соответственно, в 2002 и 2005 годах. Наличие сертификата CCDE служит стимулом для перехода на следующую, высшую ступень в сертификации – Cisco Certified Architect (сертифицированный компанией Cisco сетевой архитектор). Так что, став первым в России обладателем одного из самых престижных сертификатов в области сетевого проектирования, останавливаться на достигнутом я не намерен».

Обучение и доступность
Авторизованное обучение для подготовки к сертификации осуществляется через сеть обучающих партнеров Cisco и через партнерскую образовательную систему Cisco Partner Education Connection. Подробную информацию о профессиональных сертификациях Cisco можно получить на странице www.cisco.com/go/certifications.
Дополнительная информация о сертификации CCDE опубликована на страницах www.cisco.com/go/designexpert и https://learningnetwork.cisco.com/community/certifications/ccde?view=overview.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке