Термокружки

Примсоцбанк предлагает бизнесу расчеты в рублях и юанях в провинции Цзилинь (КНР)


Расчеты в национальных валютах сэкономят затраты бизнесменов России и Китая

ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» и Цзилиньский филиал Сельскохозяйственного банка Китая (г. Чанчунь) заключили договор об открытии корреспондентских счетов в национальных валютах России и Китая. Теперь клиенты Примсоцбанка могут вести расчеты в рублях и юанях с китайскими бизнес-партнерами из провинции Цзилинь.
«Расчеты в национальных валютах дают возможность заключения внешнеторговых контрактов как в рублях, так и в юанях на выбор клиента. Это выгодное преимущество для китайских и российских предпринимателей, позволяющее сократить издержки по конвертации валют в случае расчетов в третьей валюте. Кроме того, стоимость переводной операции в рублях РФ и китайских юанях в Примсоцбанке ниже по сравнению с операциями в долларах США», – рассказал Сергей Горох, начальник отдела документарных операций и корреспондентских отношений ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк».

Примсоцбанк и Сельскохозяйственный банк Китая стали первыми и единственными банками двух стран, установившими корреспондентские отношения в национальных валютах на территории провинции Цзилинь (города Чанчунь, Цзилинь, Байшань, Янцзы, Хунчунь и др.).

Расчеты с Китаем в рублях и юанях Примсоцбанк проводит с 2005 года. Сегодня операции возможны в провинциях Хейлунцзян (China Construction Bank, Agricultural Bank of China) и Цзилинь (Agricultural Bank of China). В ближайших планах – расширение круга банков-партнеров по расчетам в национальных валютах.

Для справки

Провинция Цзилинь находится на северо-востоке Китая и граничит с Хасанским районом Приморского края. Сегодня власти КНР уделяют особое внимание развитию данной территории, поэтому она демонстрирует стабильный экономический рост, в том числе во внешнеторговом обороте с основным партнером – Россией. Традиционными сферами бизнеса провинции являются: сельское хозяйство, перерабатывающая и нефтехимическая промышленность, автомобилестроение, производство электроники, медицинские услуги.

Сельскохозяйственный банк Китая один из крупнейших банков мира по величине капитала, входит в «большую четверку» банков КНР, обладая самой большой филиальной сетью.

###
ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» г. Владивосток
Тел.: (4232) 42-42-42, доб. 417, 210, 398; факс: (4232) 42-20-76.
www.pskb.com, pr@pskb.com
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке