Кубок мира собирает лучших из лучших


2 июня в китайском городе Чангжу стартует розыгрыш Кубка мира по прыжкам в воду. Сборная России выступит на нем в сильнейшем составе.

2 июня в китайском городе Чангжу стартует розыгрыш Кубка мира по прыжкам в воду. Сборная России выступит на нем в сильнейшем составе.
Сейчас наши спортсмены завершают подготовку к этим соревнованиям, которые продлятся до 6 июня. Как сообщает «Советский спорт», на нынешнем Кубке мира впервые будет опробован формат командных соревнований. Смешанные пары выполнят по три прыжка на каждого спортсмена, причем с разных снарядов. Победитель определяется по сумме шести раундов. У России в команде выступят москвичка Юлия Колтунова и саратовец Илья Захаров (два прыжка с трамплина и один с вышки).
Примечательно, что среди претендентов на награды Кубка планеты будет и наш лучший дуэт в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина Дмитрий Саутин – Юрий Кунаков. «Турнир в Китае очень важен не только для нас с Юрой, но для всей сборной, - рассказал двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин в интервью сайту РФПВ. – Поэтому постараемся показать в Чангжу максимальный результат. Следом мы планируем выступить на чемпионате России в Пензе, который станет отбором на грядущее первенство Европы в Будапеште».
Стоит отметить, что ряды российской команды пополнились совсем юной прыгуньей в воду Дарьей Говор. 15-летняя спортсменка дебютирует на состязаниях столь высокого ранга. Пока в ее активе бронзовая медаль прошлогоднего юниорского первенства.
Помимо пары Саутин – Кунаков основные надежды на медали Кубка мира наш тренерский штаб связывает с выступлениями Алексея Кравченко, Евгения Кузнецова и Виктора Минибаева. А у женщин вполне может блеснуть дуэт синхронисток на вышке Юлия Колтунова - Наталья Гончарова, а также пара Анастасия Позднякова – Светлана Филиппова, которые выступят в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина.
Главными соперниками сборной России в споре за призовые места как всегда будут хозяева турнира китайцы, а также сильные команды из Австралии, Канады, Германии, Великобритании и Мексики.

Состав сборной России на Кубке мира
Мужчины.
Трамплин 3 м. Евгений Новоселов, Евгений Кузнецов. Синхрон трамплин. Дмитрий Саутин, Юрий Кунаков. Вышка. Виктор Минибаев, Алексей Кравченко. Синхрон вышка. Виктор Минибаев, Илья Захаров.
Женщины.
Трамплин 3 м. Анастасия Позднякова, Дарья Говор. Синхрон трамплин 3 м. Анастасия Позднякова, Светлана Филиппова. Вышка. Юлия Колтунова, Ольга Винтоняк. Синхрон вышка. Юлия Колтунова, Наталья Гончарова.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке