Термокружки

Первый день Кубка мира приносит сборной России бронзовые медали


Первый же день Кубка мира по прыжкам в воду, который проходит в китайском Чанчжоу, принес сборной России бронзовые медали. В смешанных командных соревнованиях москвичка Юлия Колтунова и саратовец Илья Захаров заняли третье место, набрав 422,90 балла.

Первый же день Кубка мира по прыжкам в воду, который проходит в китайском Чанчжоу, принес сборной России бронзовые медали. В смешанных командных соревнованиях москвичка Юлия Колтунова и саратовец Илья Захаров заняли третье место, набрав 422,90 балла.
Российская пара уступила лишь китайцам Луо Ютону и Ван Хао (442,60), завоевавшим серебро, и американцам Дэвиду Боуда и Хэйли Исимацу (455,35), которые поднялись на высшую ступень пьедестала почета.
Примечательно, что смешанный командный турнир дебютировал в программе Кубка мира. Это новый и, пожалуй, наиболее зрелищный вид состязаний, который в ближайшее время вполне способен стать неотъемлемой частью чемпионатов мира и Европы по прыжкам в воду. Правила командного турнира достаточно просты: смешанные пары выполнят по три прыжка на каждого спортсмена, причем с разных снарядов. Победитель определяется по сумме шести раундов. Колтунова и Захаров ровно и стабильно выступили в каждой из прыжковых сессий – с трехметрового трамплина и с вышки. Причем, россияне сумели опередить сильный мексиканский дуэт Роммель Пачеко - Паола Эспиноза. Не смогли конкурировать с Колтуновой и Захаровым такие титулованные пары, как Кляйн – Штойер из Германии и Смит – Уоррен из Австралии.
По мнению президента отечественной Федерации прыжков в воду Максима Макарчука, успешные выступления Колтуновой и Захарова могут продолжиться и в других видах программы нынешнего Кубка мира. «Турнир только начался, - отметил Макарчук, - и у наших ребят еще будут возможности побороться за медали Кубка планеты. Ведь Юля выступит в индивидуальных и синхронных прыжках с вышки. Причем, во втором случае – вместе с Натальей Гончаровой. В этих видах мы в праве рассчитывать на хорошие результаты. А Илья также примет участие в синхронных прыжках с вышки, где его партнером будет Виктор Минибаев. Так что вся борьба еще впереди!»
Остается добавить, что в первый день Кубка мира состоялись и предварительные соревнования по синхронным прыжкам с 3 -метрового трамплина. Бронзовые призеры Олимпийских игр в Пекине 2008 украинцы Илья Кваша и Алексей Пригоров показали второй результат (427,85). Лучший результат у китайцев (445,26), третьими идут американцы (423,75).


Впервые соревнования по прыжкам в воду в рамках Кубка мира были проведены в 1979 году. Спортсмены (мужчины и женщины) соревновались в двух видах программы: прыжки с 3-х метрового трамплина и 10-ти метровой вышки. С 2000 года соревнования проводятся по четным годам и обновленной программе: 1 м трамплин, 3 м трамплин (одиночные и синхронные прыжки), 10 м вышка (одиночные и синхронные прыжки).
С 2010 года впервые в программу включены командные соревнования смешанных пар.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке