Сайт как бизнес-инструмент торговли элитной керамической плиткой

20 мая 2010 года был запущен новый сайт Салона элитной керамики Novus по адресу novus-spb.ru. Благодаря специалистам компании «Ленвендо», портал превратился в серьезный бизнес-инструмент, рассчитанный на все целевые аудитории Салона (розничных покупателей, дилеров, корпоративных клиентов, дизайнеров и архитекторов), с продуманной навигацией по обширному ассортименту, интегрированный с 1С-Бухгалтерией.

Разработанный компанией «Ленвендо» сайт призван упростить знакомство с ассортиментом компании, совершение покупок для существующих, потенциальных клиентов и дилеров, сократить объем работы собственных менеджеров по продажам, создать внятную структуру для накопленного объема информации о продукции, которую представляет Салон.

На сайте реализован один из актуальных трендов веб-разработок - автоматизация бизнес-процессов через интеграцию внешнего сайта с 1С-Бухгалтерией 8.0 компании. Это решение позволяет обмениваться данными в части каталога товаров и в части заказов: в автоматическом режиме корректировать информацию о товарных запасах, оперативно извещать поставщиков, дилеров, корпоративных и частных покупателей об изменениях. Дилеры торговой компании в режиме он-лайн могут вести отбор продукции и одновременно получать самую полную информацию о каждом товаре (технические характеристики, производитель, наличие на складе, сроки поставки, фото продукции и т.п.), а затем напрямую отправлять заказ в систему 1С-Бухгалтерия 8.0. Вторым этапом станет разработка функционала, который позволит делать покупки розничным покупателям, а также дизайнерам и архитекторам, представляющим интересы частных лиц.

Ассортиментная политика компании продиктовала специалистам «Ленвендо» идею создания свежего, актуального дизайна, который стал достойным обрамлением для уникальных коллекций товаров. Концепт-дизайн основан на четырех основных направлениях деятельности компании: розница, дизайнеры и архитекторы, дилеры, корпоративные клиенты. Этот принцип наследуется и в навигации по сайту: в интерфейсе присутствует навигационный блок по направлениям бизнеса, где для каждого сегмента клиентской аудитории сгруппирована адресованная им информация.
«Ленвендо» создало интернет-магазин для реализации товаров особого спроса (от керамической плитки до раковин и зеркал) – это весьма нераспространенная практика в веб-пространстве. Заказчиком были поставлены серьезные бизнес-задачи, которые удалось решить: теперь менеджеры освободятся для стратегических целей, в том числе поиска новых дилеров.

Координаты для связи:
Pr.lenvendo@gmail.com
Мария Холод (+7 921 932 7935)
Севиль Дашкина (+7 911 258 1658)

О заказчике:
Начало деятельности компании было положено в 1997 году в Санкт-Петербурге на базе коммерческой организации, осуществляющей поставки в Россию импортных отделочных и строительных материалов. Основной вид деятельности – розничная торговля и контрактные поставки керамической плитки импортного и отечественного производства. Novus работает с тремя основными категориями покупателей: частными, корпоративными заказчиками и дилерами. За годы существования на рынке в компании сложился сплоченный коллектив из энергичных, молодых и опытных сотрудников. Расширились выставочные и складские площади, офисы. Успешно были внедрены в жизнь смелые проекты, разработаны новые логистические схемы и налажена работа с широким кругом зарубежных и отечественных производителей керамических отделочных материалов, а также сопутствующих товаров.

Об исполнителе:
«Ленвендо» – это IT-компания полного цикла, которая специализируется на решениях сложных бизнес-задач в пространстве Интернет. Компания работает на рынке с 2004 года и за это время осуществила более 100 различных проектов, от Интернет-магазинов до сложных интегрированных решений на базе ERP-систем. Среди клиентов «Левендо» компании из разных сегментов бизнеса, от кредитных учреждений, до строительных и производственных компаний. Вот лишь некоторые из них: Газпромбанк, Ауди, Связной, RBI, ПетроСтиль и многие другие.