История успеха: 10 лет работы BioLink на биометрическом рынке России и стран СНГ


Компания BioLink отметила 10-летие своей деятельности в России и странах СНГ. Продукция BioLink активно применяется в управленческих, финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах.

Компания BioLink отметила 10-летие своей деятельности в России и странах СНГ. Продукция BioLink активно применяется в управленческих, финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах; BioLink обладает лицензиями ФСБ и ФСТЭК России на деятельность в сфере защиты информации. Продукты компании сертифицированы на совместимость с Windows 7 и платформой 1С:Предприятие; в разработке программного обеспечения BioLink использует все преимущества статуса сертифицированного партнера корпорации Microsoft. Ежедневно с помощью решений BioLink биометрическую идентификацию проходят более 200 тысяч человек во всем мире.

За эти годы BioLink:
• разработал и выпускает в массовых масштабах систему BioTime, которая интегрирует учет рабочего времени и контроль доступа и является самым востребованным биометрическим решением в данном сегменте. BioTime эксплуатируется более чем в 1,5 тыс. компаний и организаций — от крупнейших розничных сетей до государственных учреждений и промышленных предприятий;
• вывел на рынок сервис BioLink IDenium, реализующий функции биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей и управления их доступом к информационным ресурсам. Решения BioLink по защите информации применяют, в частности, 9400 работников Народном Банке Казахстана; данное внедрение стало крупнейшим биометрическим проектом в Центральной Азии и в 2010 году удостоено премии IT Awards Kazakhstan;
• предоставил независимым разработчикам возможности создания новых приложений на основе обширного потенциала технологий биометрии. С помощью комплекта BioLink SDK впервые для заказчиков в России и СНГ партнеры BioLink встроили функции биометрической идентификации в платежные терминалы, медицинские информационные комплексы, системы управления предприятиями питания;
• основал программу «Биометрический альянс» и объединил в ее рамках ведущих поставщиков биометрических решений в РФ и странах СНГ. Партнеры BioLink действуют во всех федеральных округах России, в Казахстане и на Украине;
• реализует программу «Биометрическая академия», которая содействует модернизации отечественной высшей школы и дальнейшему распространению в российских вузах новейших технологий биометрической идентификации.

По прогнозам компании Acuity Market Intelligence, объем мирового биометрического рынка в ближайшие семь лет вырастет в 4,2 раза и достигнет 10,9 млрд долларов; наряду с сохранением доминирующей роли средств идентификации по отпечаткам пальцев получат развитие и другие биометрические технологии, а в «вертикальных» сегментах будет достигнут паритет между проектами, реализуемыми государственными органами, и внедрениями технологий биометрии в коммерческих компаниях.

Результаты работы BioLink свидетельствуют о том, что компания действует в русле этих ключевых тенденций:
• основную часть портфолио BioLink составляют программные и аппаратные средства идентификации по отпечаткам пальцев, включая офисные и встраиваемые сканеры BioLink U-Match и терминалы учета рабочего времени и контроля доступа BioLink FingerPass;
• совместно с Институтом проблем информатики РАН разработана технология идентификации по почерку;
• система мультибиометрической идентификации BioLink AMIS интегрирует технологии распознавания по отпечаткам пальцев, лицу (фотографии, видеоряд), голосу и т.д.

Генеральный директор BioLink Константин Сорокин: «10 лет работы в России и странах СНГ — важный и значительный рубеж для любой ИТ-компании. Однако не в традициях BioLink останавливаться на достигнутом; вместе со своими заказчиками и партнерами мы продолжим деятельность по развитию биометрических технологий в интересах общества и государства».


Контактная информация. Филиппова Галина, менеджер по маркетингу, Тел./факс: +7(495) 645- 87-03, GalinaF@biolink.ru

О компании BioLink. Российский разработчик и поставщик масштабируемых и производительных прикладных биометрических решений, активно применяемых органами власти и коммерческими структурами в России и за рубежом для обеспечения государственной и общественной безопасности, в системах паспортно-визовых документов нового поколения, финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах.

Основные виды продукции — оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match, система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime, сервис биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей BioLink IDenium, информационная система автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS, средства разработки прикладных биометрических решений.

BioLink обладает статусом Microsoft Certified Partner в компетенции ISV/Software Solutions. Действует в соответствии с лицензиями ФСБ и ФСТЭК России.

http://biolink.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке