Бразильская клиника имени Альберта Эйнштейна внедрила решение AeroScout RTLS


Медицинское учреждение мирового класса повысило эффективность здравоохранения и уровень безопасности пациентов с помощью решений на основе Wi-Fi RFID

Медицинское учреждение мирового класса повысило эффективность здравоохранения и уровень безопасности пациентов с помощью решений на основе Wi-Fi RFID

В бразильской клинике имени Альберта Эйнштейна (HIAE) развернуты решения компании AeroScout для отслеживания ресурсов и мониторинга температуры — Asset Tracking и Temperature Monitoring, соответственно. Эти нововведения — часть взятого клиникой курса на достижение высочайшего качества медицинского обслуживания в мире. Решения AeroScout позволяют использовать существующую в клинике унифицированную беспроводную сеть Cisco для отслеживания тысяч единиц медицинского оборудования и для управления ими, а также для беспроводного мониторинга температуры в холодильных и морозильных камерах. Система же AeroScout для определения местонахождения в реальном времени (RTLS) дает руководству клиники возможность улучшить эффективность работы персонала, рационализировать использование оборудования и повысить уровень безопасности и обслуживания пациентов.
Основанная в Сан-Паулу в 1971 году Еврейская клиника имени Альберта Эйнштейна (Hospital Israelita Albert Einstein) — медицинское учреждение на 489 стационарных мест, занимающее площадь в 86 тысяч кв. м. В 1999 году клиника первой за пределами США получила аккредитацию Объединенной международной комиссии (JCI), а также стала первым медицинским учреждением в Латинской Америке и одним из трех в мире, имеющих в своем составе центр постинсультной реабилитации, сертифицированный JCI.
«Мы детально ознакомились с медицинскими решениями для определения местонахождения в реальном времени и мониторинга температуры, но ни одно из них не продемонстрировало свои преимущества так явно и убедительно, как решения AeroScout, — заявил ИТ-директор клиники им. Альберта Эйнштейна Серхио Арай (Sergio Arai). — Мы выбрали AeroScout по ряду причин. Во-первых, будучи мировым лидером на рынке систем определения местонахождения в реальном времени, эта компания предлагает наиболее универсальные решения для здравоохранения, а поставляемое ею программное обеспечение локализовано на бразильском варианте португальского языка. Кроме того, решение AeroScout задействует развернутую в нашей клинике унифицированную беспроводную сеть Cisco. Наконец, сотрудники AeroScout обладают богатым опытом в области здравоохранения, а их видение перспектив использования технологий для улучшения медицинского обслуживания практически совпадает с нашим собственным».
Используя решение AeroScout для отслеживания ресурсов и управления ими (Asset Tracking and Management), медперсонал HIAE быстро находит на территории клиники нужное оборудование, например, кресла-каталки или инфузионные насосы, получая тем самым возможность уделять больше времени обслуживанию пациентов.
В клинике также используется решение AeroScout Temperature Monitoring, осуществляющее автоматический мониторинг холодильного и морозильного оборудования во всем учреждении, включая низкотемпературные установки на основе жидкого азота. Холодильники, используемые для хранения лекарственных препаратов, образцов крови и ткани, требуют постоянного мониторинга и регистрации температурных данных через регулярные промежутки времени. Решение AeroScout на основе технологии Wi-Fi RFID помогает соблюсти нормативные требования и избавляет персонал от необходимости неавтоматизированного отслеживания и регистрации температурных данных. В системе AeroScout температурные данные передаются по стандартной беспроводной сети Wi-Fi, что оказалось более надежным и гибким решением по сравнению с использовавшейся прежде проводной системой мониторинга температуры.
Метки AeroScout Wi-Fi применяются в клинике для различных целей. В число задействованных решений входит программное обеспечение AeroScout MobileView на бразильском варианте португальского языка и Cisco Mobility Services Engine (MSE) для улучшенного управления сетью и отслеживания состояния беспроводных клиентов.

О компании AeroScout
AeroScout (www.aeroscout.com) — лидер рынка унифицированных решений для отслеживания активов (Unified Asset Visibility). В компании была изобретена первая активная метка RFID на основе Wi-Fi. Сегодня AeroScout считается ведущим поставщиком таких меток.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке