Украинские аграрии добиваются успеха, сделав ставку на мировые технологии и отечественный потенциал


Применение мировых достижений, современных (в т.ч. энергосберегающих) технологий, техники и материалов в сельском хозяйстве позволяет ООО «Нива Переяславщини» сокращать расходы и с каждым годом увеличивать собственное производство

1 июня 2010 года состоялся пресс-тур в сельскохозяйственное предприятие ООО «Нива Переяславщини», расположенное в Киевской области. Данное предприятие является одним из крупнейших клиентов дистрибьютора «Шелл» в центральном и южном регионе – компании «Ойл Груп», а также хорошим примером для демонстрации эффективности применения качественных смазочных материалов и передовых технологий в сельском хозяйстве.
«Нива Переяславщини» сотрудничает с компаниями «Шелл» и «Ойл Груп» уже много лет, так как понимает важность использования современных технологий и материалов в производственном процессе, благодаря чему и достигает высоких результатов своей деятельности.
Основными направлениями деятельности компании, основанной в 1998 году, являются растениеводство, выращивание зерновых и технических культур, животноводство, производство железобетонных изделий и пр.
Свою работу предприятие начинало на 500 гектарах, а уже сегодня в обработке имеет более 12 тысяч гектаров, арендуемой в Згуровском и Переяслав-Хмельницком районах, земли. Высокая урожайность всех выращиваемых культур – не случайность, а результат продуманной политики и открытость новым сортам, технике и технологиям. На предприятии применяются высококачественные технологии с использованием наиболее безопасных средств защиты растений, минеральных удобрений, современных и высокопродуктивных сортов растений отечественной и заграничной селекции.
Тем же путем предприятие пошло и в животноводстве. Результатом изучения европейского и американского опыта производства мяса стало строительство высокотехнологических свинокомплексов начиная с 2005 года. Кроме сбалансированного корма (93% - зерновой корм, остальное – необходимые животным минералы и витамины), животные получили уникальные условия: свинокомплексы оборудованы по последнему слову техники – компьютер следит за рационом и графиком кормления, а специальные системы обеспечивают обогрев, вентиляцию помещений и подачу теплой воды. Несколько лет назад ввели в эксплуатацию забойный цех, и начали производство колбасных изделий, ныне реализуемых под торговой маркой «Пятачок».
Свиноводство позитивно повлияло на плодородие грунта посредством внесения перегноя, что обеспечивает ежегодный рост урожайности зерновых.
В распоряжении предприятия также находится собственный завод железобетонных изделий, где на импортном оборудовании производится бетон для изготовления плит для пола и стенных панелей. Объемы производства ныне обеспечивают не только строительство собственных комплексов, что позволяет экономить расходы и время строительства, но и прибыль от реализации конструкций в соседних областях.
С 2009 года предприятие «Нива Переяславщини» внедрило энергоэффективные технологии в сотрудничестве с программой UKEEP: в качестве топлива начали использовать солому (отход собственного производства) вместо природного газа, таким образом, получив экономию свыше 90% стоимости отопления на свиноферме. Этот проект делает предприятие более конкурентоспособным и помогает сократить выбросы СО2. Несмотря на существенные инвестиции, этот проект помогает ежегодно экономить большие средства, а также позволяет компании быть независимой от внешних поставщиков топлива.
Такой принцип работы прослеживается во всех направлениях и на всех этапах деятельности предприятия. ООО «Нива Переяславщини» уже долгие годы использует качественные смазочные материалы «Шелл» во всей своей технике, тем самым обеспечивая ее бесперебойную работу. Руководство компании понимает, что сиюминутная экономия при покупке более дешевого масла впоследствии может вылиться в поломку и несоизмеримые с этой экономией расходы.
«Затраты на смазочные материалы составляют всего 1-2% от затрат на обслуживание техники, но обеспечивают значительную экономию в дальнейшем, предотвращая поломки и простой техники», – комментирует Сергей Владимиров, директор ООО «Нива Переяславщини».
Директор северного региона компании «ТД «Ойл Груп», официального дистрибьютора смазочных материалов «Шелл» в центральном и южном регионе, Михайленко Александр: «Для сельскохозяйственной техники, а значит и для смазочных материалов, применяемых в ней, характерны недружелюбные условия работы: широкий диапазон нагрузок, осложненные условия работы системы охлаждения, высокое содержание пыли в воздухе и большее количество загрязнителей, высокие температуры двигателя и т.д. Использование качественного минерального масла со значительным «запасом прочности», например Shell Rimula R4L, отлично защищает технику, а также способствует увеличению интервала замены, что позволяет снизить затраты на масло и масляные фильтры. В результате дорогие масла зачастую оказываются более экономичными по сравнению с более дешевыми».
В рамках пресс-тура также была продемонстрирована безразборная диагностика двигателей – VideoCheck – сервис, входящий в так называемый комплекс услуг компании «Шелл» «Продукт Плюс». Уникальность данного сервиса состоит в том, что он обеспечивает эффективный и быстрый способ осмотра всех деталей двигателя и оборудования, сводя к минимуму временные и денежные затраты, связанные с разборкой и простоем техники. Благодаря Shell VideoCheck можно производить диагностику технического состояния двигателя и выявлять возможные неисправности, что позволяет увеличить ресурс двигателя и предупредить появление механических повреждений.


Информация о Группе компаний «Шелл»
Группа компаний «Шелл» - один из мировых лидеров в сфере производства смазочных материалов для легковых автомобилей и коммерческого транспорта. В 1970-х годах «Шелл» стала первой компанией, которая начала производство всесезонных дизельных моторных масел, устойчивых к высоким механическим нагрузкам. В 1990-х годах «Шелл» впервые предложила потребителю энергосберегающие дизельные масла, позволяющие экономить топливо. Сегодня «Шелл» продолжает активный поиск решений для своих клиентов, чтобы помочь им максимально повысить эффективность эксплуатации, снизить затраты на обслуживание и получить максимальную отдачу от оборудования.
Благодаря линейке дизельных моторных масел Shell Rimula для тяжелонагруженных двигателей потребители имеют улучшенный выбор дизельных моторных масел, соответствующий потребностям их бизнеса и условиям эксплуатации оборудования. Главная особенность новой линейки масел - усовершенствованная защита двигателя от изнашивания и отложений, а также сгущения масла вследствие накопления сажи. Shell Rimula завоевало доверие таких производителей коммерческого транспорта, как Volvo, Mercedes-Benz и пр.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке