Правонарушители от психиатрии: узнайте, как можно защитить себя


Чтобы рассказать подробности о том, что может ждать граждан в психиатрической больнице, Гражданская комиссия по правам человека 8-го июня 2010 г. открывает выставку «Психиатрия. Индустрия смерти».

Чтобы рассказать подробности о том, что может ждать граждан в психиатрической больнице, Гражданская комиссия по правам человека 8-го июня 2010 г. открывает выставку «Психиатрия. Индустрия смерти».
Не страдавшая никогда помрачением рассудка петербурженка Нина Круликовских* попала в психиатрическую больницу из-за сильного беспокойства о своем муже, долго не подававшем о себе вестей. Психиатры расценили реальный факт работы мужа женщины у берегов Сомали как бред, сопутствующий психическому расстройству, и Нина почти два месяца провела в психиатрической больнице на усиленном лечении.
Гражданская комиссия по правам человека бьет тревогу: за последние 12 месяцев число сообщений о злоупотреблениях перевалило за сотню. Причем это не голословные жалобы "психов", а подкрепленные документами истории психически здоровых людей, попавших в руки психиатров волею жестокой судьбы и стечения обстоятельств.
«Мы помогаем несчастным восстановить справедливость: разъясняем права, помогаем найти юриста и добыть необходимые справки, чтобы вернуться к нормальной жизни и защитить себя от дальнейших посягательств, - рассказывает президент Гражданской комиссии Роман Чорный. – Но число пострадавших все увеличивается. Мы решили использовать и другое направление: предупредить граждан, чем может быть чревата госпитализация в психиатрическую больницу».
8-го июня 2010 года на Литейном проспекте, 57, состоялось торжественное открытие передвижной выставки Гражданской комиссии по правам человека «Психиатрия. Индустрия смерти».
Мероприятие почтили своим присутствием Игорь Михайлов, экс-обмудсмен Санкт-Петербурга, и правозащитник из «Мемориала» Леонид Лемберик, и после церемонии разрезания ленточки выставка открылась для посетителей.
Вход на выставку свободный, и любой человек может посмотреть документальные фильмы об истории психиатрии, об ее социальном и политическом влиянии психиатрии на современное общество, а также задать вопросы специалистам Гражданской комиссии.
Выставка «Психиатрия. Индустрия смерти» проходит по адресу: Литейный проспект, дом 57 до конца июня 2010 года.
Вход свободный.
Гражданская комиссия по правам человека собирает и предает гласности факты нарушения прав человека в сфере психиатрии. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом в 1969 г.
За дополнительной информацией обращайтесь:
"РО Церковь Саентологии г. Одессы"
тел. 067-487-33-94; 048-798-97-61
e-mail: odessa@gmail.com

123ewqasd
+0.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN