Термокружки

Россияне в четыре раза более охотно инвестируют в Грецию, чем греки в Россию


7 июня 2010 г. в Москве состоялось третье заседание Российско-Греческого Совета по сотрудничеству и инвестициям

7 июня 2010 г. в Москве состоялось третье заседание Российско-Греческого Совета по сотрудничеству и инвестициям. Сопредседателями мероприятия выступили заместитель министра иностранных дел Греческой Республики Спирос Кувелис и министр транспорта РФ Игорь Левитин. В заседании приняли участие более шестидесяти представителей греческого бизнес-сообщества, с российской стороны присутствовали представители ряда ключевых отраслей промышленности.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, российский бизнес инвестирует в греческую экономику. В 2009 г. объем российских инвестиций в экономику Греции в 3,8 раза превысил объем греческих инвестиций в Россию, и составил 166 миллионов долларов. Игорь Левитин, говоря о взаимоотношениях стран в области экономики, отметил: «Мы приветствуем греческие инвестиции в России и надеемся на такое же отношение к российским инвестициям в Греции. Мы заинтересованы в привлечении капиталовложений, прежде всего, в производственный сектор, транспорт, сельское хозяйство, пищевую промышленность и сферу инноваций. Уверен, что сегодня есть все возможности сделать российско-греческие экономические отношения более сбалансированными, прагматичными и эффективными, менее восприимчивыми к влиянию глобального кризиса».

Одним из знаковых событий в рамках мероприятия стало подписание Генеральным директором «Газпром экспорта» Александром Медведевым и главой греческой компании DESFA Георгиосом Папарсеносом документа об уставе совместного предприятия по реализации проекта строительства газопровода «Южный поток».

По словам Павла Чердынцева, заместителя Директора департамента развития бизнеса ЗАО «Энерго-Сервисная Компания», также принявшего участие в заседании, «данное мероприятие для нас стало дополнительной возможностью обсуждения новых направлений сотрудничества с греческими партнерами». Говоря о мероприятии в целом, Павел Чердынцев отметил знаковость реализации проекта «Южный поток» в настоящее время: «Проект, направленный на укрепление энергетической безопасности Европы в целом, сегодня поможет укреплению экономической безопасности Греции в частности».


***
ЗАО «Энерго-Сервисная Компания» – первая энергосервисная компания в России, специализируется на предоставлении комплекса качественных экспертных консалтинговых и аудиторских услуг в сфере энергетики, экологии и ЖКХ. Специалисты компании имеют аттестацию в системе добровольной сертификации в области рационального использования и сбережения энергоресурсов РИЭР (МАЭН).
Компания входит в аудиторско-консалтинговую группу «СВ-Аудит», оказывающую аудиторские и консалтинговые услуги с 1997 года.
«Энерго-Сервисная Компания» входит в Международную Ассоциацию Энергетиков (Association of Energy Engineers), является членом некоммерческих партнерств: «Российское Теплоснабжение», «Межрегиональный Союз Тарифных Экспертов», «Межрегиональный центр экспертных и аудиторских организаций ЖКХ». Руководство компании входит в состав комитетов РСПП по энергетической политике; по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, по природопользованию и экологии.
Клиентами «Энерго-Сервисной Компании» стали более 500 предприятий по выработке и передаче тепловой и электрической энергии, предприятий машиностроительной, химической, нефтяной, газовой и металлургической отраслей, ЖКХ, государственные и муниципальные учреждения и организации. http://www.esk-e3.ru/

Контакты для прессы: Цыряпкина Ольга, (495) 771-65-65 доб.234, TsyrapkinaO@esk-e3.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке