Крупнейший холодильный склад Москвы будет работать круглосуточно.


Холодильно-складской комплекс в Солнцево переходит на 24-х часовой режим работы. Холодные цепи поставок теперь 24 часа в сутки.

Холодильные склады все более востребованы в современных условиях, они являются важным звеном логистической цепочки, позволяя эффективно реализовывать схемы «холодных поставок». Спрос на холодильные склады в ближайшее время будет только расти, поскольку на рынок выходят все новые компании-производители, а объемы потребления замороженных продуктов стабильно увеличиваются.
Несмотря на функционирующие в Москве и Подмосковье склады-холодильники, общая площадь которых исчисляется сотнями тысяч квадратных метров, по мнению экспертов, на рынке присутствует острый дефицит подобных комплексов. Существует и другая проблема, которая заключается в том, что более половины существующих сегодня холодильных складов нуждаются в серьезной модернизации, смене оборудования, которое эксплуатируется еще с советских времен и сильно устарело.
Каковы требования современного рынка «холодильной» сферы? Что необходимо изменить, дабы не просто выстоять на плаву, но и выбиться в лидеры? Эти вопросы были заданы коммерческому директору одной из крупнейших холодильно-складских баз Москвы, комплекса в Солнцево, Дмитрию Евмененко:

- На современном рынке давно назрела необходимость упрощения логистических схем. В этом плане наши клиенты, клиенты холодильно-складского комплекса в Солнцево, имеют широкие возможности, поскольку помимо холодильных складов, холодильных и морозильных камер, к их услугам предоставляются подсобные помещения и раздевалки, а также офисные помещения, с оборудованными рабочими местами. Наши арендаторы также могут воспользоваться услугами профессиональных грузчиков и погрузочной техникой. Общая площадь комплекса около 60 000 кв.м. Таким образом, мы стараемся предоставить максимальный спектр «холодильных» и сопутствующих услуг, давая возможность арендаторам упростить их бизнес-процессы.

Дмитрий Евмененко акцентировал внимание и на том, что современным холодильным складам нужно не только расширять площади и делать упор на техническое оснащение, но и повышать уровень сервиса. По мнению управления холодильно-складского комплекса в Солнцево, важно не просто предоставлять услуги, а делать все возможное, чтобы арендаторы могли максимально эффективно организовывать свою деятельность:

- С июня этого года холодильно-складской комплекс в Солнцево переходит на круглосуточный режим работы. Раньше мы обрабатывали грузы в интервале с 8 и до 17 часов, а вне обозначенного времени обработка осуществлялась только по предварительной заявке. Теперь благодаря привлечению дополнительной дежурной смены, которая будет координировать работу лифтов, грузчиков и погрузочной техники, обработка будет производиться круглосуточно. И это очень важно. Обработку грузов 24 часа в сутки на сегодняшний день готовы предоставить лишь единичные склады, а значит, данное предложение положительно скажется на конкурентоспособности холодильно-складского комплекса в Солнцево.
Клиенты сегодня действительно очень нуждаются в возможностях круглосуточного режима обслуживания, - рассказывает Дмитрий. - По факту грузы отправляются и поздней ночью, и ранним утром. Все это легко объяснимо. В это время еще нет пробок на дорогах и выезд крупнотоннажных грузовиков из Москвы значительно упрощен. К тому же, наш комплекс имеет собственную ж/д ветку, рассчитанную на прием/отправку одновременно 10 вагонов. Ветка выходит к стыковочной станции Солнечная Киевского направления. Существенен и тот момент, что, предлагая круглосуточный режим, мы не повышаем стоимость наших услуг. Расходы на дополнительный персонал и прочие издержки мы планируем компенсировать за счет привлечения новых клиентов.

Д.Евмененко отметил, что главное – не останавливаться на достигнутом: модернизация предприятия должна быть непрерывной. Так, например, в холодильном комплексе в Солнцево, в этом году будут в 2 раза увеличены площади автопандусов, что позволит принимать на разгрузку еще больше машин.

- Мы считаем, что в «холодильной сфере», как, в принципе, и в любом другом бизнесе важно делать ставку на стратегическое развитие предприятия. Это значит, что нужно учитывать, анализировать и планировать разностороннее развитие. Необходимо интересоваться отечественным и зарубежным опытом, стремиться к высокому техническому оснащению, включая не только выбор систем автоматизации, производительной погрузочной техники, но и предоставления надежной круглосуточной охраны, высокоскоростного канала Интернет. Даже организация на территории предприятия столовой имеет значение. Именно всестороннее развитие позволяет комплексу в Солнцево не только удерживать позиции в кризисные годы, но и выходить на новый уровень в конкурентной борьбе.

http://www.baza-holod.ru/

Peon AG
+2
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке