Гастрономическая инициатива Nespresso


Nespresso представляет серию уникальных мастер-классов в рамках престижного гастрономического конкурса Bocuse d’Or

Женева, Швейцария, 6 Июня 2010 – Nestlé Nespresso S.A., первооткрыватель и лидер рынка высококачественного порционного кофе, выступает в качестве официального партнера второго отборочного этапа международного гастрономического конкурса Bocuse d’Or, в рамках которого 20 талантливых шеф-поваров сразятся за право принять участие в Финале конкурса, который состоится в Лионе в 2011 году.

С 6 по 8 июня 2010 в рамках Gourmet Fair в Женеве (Швейцария) на территории уникального гастрономического пространства Atelier de Création, созданного Nespresso специально для участников и гостей отборочного этапа конкурса, пройдет серия эксклюзивных мастер-классов. Цель инициативы - продемонстрировать, насколько органично сорта кофе линейки Гран Крю могут быть задействованы в гастрономии и винной культуре.

Гастрономическая программа Atelier de Création разработана под руководством Сильвио Галицци (Silvio Galizzi), швейцарского шеф-повара, обладателя звезды Michelin, рейтинг которого согласно авторитетному гиду Gault&Millau составляет 17/20. Сильвио был выбран партнером Nespresso за свои исключительные знания в области гастрономии и любовь к экспериментам. Став участником Академической программы Nespresso для шеф-поваров, Сильвио вместе с кофейными экспертами Nespresso и экспертами по чувственному восприятию работал над созданием своего Гран Крю Меню. Линейка сортов Гран Крю олицетворяет стремление Nespresso наполнить ритуал дегустации кофе удовольствием от уникальности вкуса и аромата. Для мероприятия в Женеве в качестве основы для специального меню из многообразия сортов Гран Крю Сильвио выбрал Espresso Forte, который, по его мнению, лучше всего раскрывает понятие «итальянская самобытность».

В этот раз впервые в истории Bocuse d’Or известный сомелье Джузеппе Ваккарини и эксперт Nespresso по органолептике Эдуард Томас проведут три семинара, посвященных гармонизации кофе с водой, шоколадом или ликерами. Данные семинары – часть уникальной обучающей программы для профессиональных винных сомелье - Coffee Sommelier Program, созданной Nespresso благодаря многочисленным параллелям, существующим между кофе и вином. Здесь каждый аспект кофе тщательно изучается, как и в энологических академиях, где рассказывают об отличительных особенностях винтажа, органолептических свойствах вина, а также раскрываются правила совершенной дегустации. Цель Coffee Sommelier Program – расширить существующее знание о кофе и подготовить сомелье к восприятию поистине изысканных сортов кофе.

Nespresso гордиться своими партнерскими отношениями с такими влиятельными международными гастрономическими организациями, как Relais & Châteaux Group, Eurotoques и Jeunes Restaurateurs d’Europe. Помимо Bocuse d’Or Nespresso является активным партнером таких международных мероприятий, посвященных гастрономическому мастерству во всем мире, как Madrid Fusion, Cook it Raw, Flemish Primitives и The World Gourmet Summit.

Участие Nespresso в Bocuse d’Or – это еще одна гастрономическая инициатива, позволяющая Nespresso продемонстрировать выдающимся шеф-поварам и ценителям изысканной кухни новые возможности для наслаждения сортами Гран Крю.
###
О компании Nestlé Nespresso SA

Nestlé Nespresso SA - первооткрыватель и лидер рынка высококачественного порционного кофе. Компания предлагает своим клиентам сорта кофе высочайшего качества, класса Гран Крю, которыми можно наслаждаться как дома, так и в дорогих ресторанах, отелях высокого класса, магазинах, торгующих предметами роскоши и в офисах.

Уникальность компании заключается в трех составляющих системы Nespresso: кофе высочайшего качества, заключенном в герметичные капсулы, стильных и высокотехнологичных кофе-машинах и исключительном клиентском сервисе. Эта уникальная комбинация позволяет получить поистине незабываемые впечатления от дегустации кофе Nespresso.

Главный офис компании находится в Подэ, Швейцария. В Nestlé Nespresso SA более 4500 сотрудников, компания продает кофе напрямую своим клиентам в более чем 50 странах мира. К концу 2009 года в крупнейших городах мира работает свыше 190 бутиков Nespresso. Уже четвертый год подряд Nespresso признана самой быстрорастущей компанией группы Nestlé и одним из «брендов-миллиардеров» этой группы. В 2009 г. доходы Nespresso превысили 2.77 миллиарда швейцарских франков (CHF), а с 2000 г. ежегодный рост компании составляет более 30%.

Более подробную информацию можно найти на сайте: www.nespresso.com




За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в агентство PRP Group
к Лидии Алиевой и Анастасии Силаевой
Тел. (495)937-31-70; Email: lalieva@prp.ru и asilaeva@prp.ru

box_direct_sidebar
box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN