Термокружки

«Астерос» займется строительством Wi-Fi сетей Cisco на открытых пространствах


9 июня 2010 г. Компания «Астерос» сообщает о получении специализации Cisco ATP – Outdoor Wireless Mesh. Сегодня в России только две компании обладают этим статусом.

9 июня 2010 г. Компания «Астерос» сообщает о получении специализации Cisco ATP – Outdoor Wireless Mesh. Сегодня в России только две компании обладают этим статусом. Новая специализация позволяет «Астерос» развертывать беспроводные сети на базе решений Cisco на больших открытых пространствах в самые сжатые сроки и обеспечить пользователей мобильным доступом к информационным ресурсам.

Сегодня все больше российских предприятий рассматривают возможность построения беспроводных корпоративных сетей различного масштаба – от небольших сетей в пределах офиса до распределенных сетей охвата города. Это обусловлено не только снижением цен на мобильные устройства и повышением пропускной способности сетей, но и ростом требований пользователей к доступности сервисов. Использование решения Wireless Mesh от компании Cisco позволяет разворачивать беспроводные локальные сети как внутри зданий, так и вне помещений: в зонах аэропортов, на складах, стадионах, в парках и других открытых площадках. При этом обеспечивается высокая производительность сетей и сокращение расходов на их содержание.
Ключевыми преимуществами решения Cisco Wireless Mesh являются:
 низкая стоимость подключения к сети в расчете на одного пользователя;
 максимально быстрое развертывание сети;
 обеспечение мобильности сотрудников за счет доступа к ресурсам вне зависимости от местонахождения;
 широкие возможности для поддержки новых сервисов, таких как системы видеонаблюдения и др.
«Технология Wireless Mesh постепенно набирает популярность в России. Сегодня к инфраструктуре Mesh проявляют повышенный интерес государственные и муниципальные организации, операторы связи и крупные промышленные предприятия. Решение Wireless Mesh от Cisco обладает множеством технологических преимуществ, среди которых надежная защита сети и качество предоставления сервисов, возможность подключать как мобильных абонентов, так и стационарные рабочие места. Благодаря данной технологии нашим клиентам больше не нужно будет беспокоиться об эффективности работы сети, ее расширении сети и подключении новых пользователей», – считает Владимир Волков, руководитель технической дирекции компании «Астерос».
Статус ATP Cisco – Outdoor Wireless Mesh является уникальным. Получить эту специализацию могут только золотые партнеры Cisco, подтвердившие амбициозные планы по внедрению Wireless Mesh. Компания «Астерос» в ближайшее время приступает к крупномасштабному внедрению данного решения в России. Также «Астерос» подтвердил свое соответствие требованиям вендора к уровню технической подготовки специалистов, обучив своих сотрудников на специализированных курсах Cisco. Кроме того, на базе лаборатории «Астерос» был развернут полнофункциональный тестово-демонстрационный стенд для представления заказчикам преимуществ решения Cisco Wireless Mesh и отработки проектов.
Присвоение статуса Authorized Technology Provider в области Outdoor Wireless Mesh стало для «Астерос» новым достижением в рамках сотрудничестве с Cisco: в 2001 году компания стала авторизованным партнером Cisco, а в 2008 году получила статус золотого партнера.
«За неполные десять лет совместной работы с Cisco «Астерос» успешно выполнил множество сложных проектов в области сетевых технологий, что и послужило предпосылкой получения специализации Cisco Authorized Technology Provider (ATP). Этот статус является свидетельством надежности компании и высокой квалификации ее сотрудников. Мы рады, что в России становится больше партнеров, способных предлагать рынку инновационные технологические решения высокого уровня», – отмечает Алексей Гавриков, менеджер по работе с партнерами компании Cisco.

Информация о компаниях
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru.
Группа «Астерос» входит в Тор5 системной интеграции российского рынка ИТ-услуг по оценке IDC по итогам 2008 года. Основными направлениями деятельности группы являются построение ИТ-инфраструктуры, инженерных систем, систем безопасности, а также предоставление услуг ИТ-консалтинга и ИТ-аутсорсинга. В состав группы входят компании «Астерос», «Аверта», «КАБЕСТ», «Диалог-Киев».
За дополнительной информацией обращайтесь к PR-менеджеру группы «Астерос» Анастасии Денисовой. Тел.: (495) 787-24-50, e-mail: pr@asteros.ru
Информацию о группе можно найти на сайте www.asteros.ru.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке