ОАО «НИУИФ» стал генеральным проектировщиком новой сернокислотной системы в Казахстане

ОАО «НИУИФ» стал генеральным проектировщиком новой сернокислотной системы стоимостью в 80 млн долл США в республике Казахстан. Торжественное мероприятие по началу строительства посетил премьер-министр республики Карим Масимов.

В рамках международного сотрудничества РФ с республикой Казахстан ОАО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я. В. Самойлова» («НИУИФ») выступил генеральным проектировщиком сернокислотной системы на производственной площадке филиала ТОО «Казфосфат» «Минеральные удобрения». Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу строительства серно-кислотного производства. Мероприятие посетил Карим Масимов, премьер- министр республики Казахстан.
Мощность строящегося производства - 600 тысяч тонн моногидрата в год. Стоимость проекта 80 млн. долл США. Запуск производства позволит полностью удовлетворить потребности предприятия ТОО «Казфосфата» в серной кислоте, обеспечит производство собственной электроэнергией и позволит создать новые рабочие места. На сегодня выбрана площадка строительства, первый этап – разработка исходных данных на проектирование и инженерно- изыскательные работы - завершен. В настоящее время выполняется разработка проектной и рабочей документации строительства сернокислотной системы с электрогенерацией.
«Для ОАО «НИУИФ» и группы компаний «ФосАгро» осуществление этого проекта - очень важный шаг. Это свидетельство того, что обмен опытом специалистов и новые технологии вносят весомый вклад в создание современного высокотехнологичного производства. Участие в международных проектах, разработка масштабных производственных проектов является одним их наших приоритетных направлений деятельности на ближайший период», отметил Председатель совета директоров ОАО «НИУИФ», заместитель генерального директора ЗАО «ФосАгро АГ» по стратегическому развитию Борис Владимирович Левин.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Мария Ворожцова
Компания INSIDERS