Термокружки

Новые интегрированные корпоративные программные решения Cisco для совместной работы повысят уровень информационной безопасности и производительность труда


11 июня 2010 года Cisco анонсировала новые расширенные решения для совместной работы, устраняющие барьеры между изолированными коммуникационными "островками" и позволяющие сотрудникам легко и просто находить нужных специалистов, получать доступ к нужной информации и обмениваться данными, независимо от своего местонахождения.

11 июня 2010 года Cisco анонсировала новые расширенные решения для совместной работы, устраняющие барьеры между изолированными коммуникационными "островками" и позволяющие сотрудникам легко и просто находить нужных специалистов, получать доступ к нужной информации и обмениваться данными, независимо от своего местонахождения.
Одновременно Cisco объявила о том, что до конца нынешнего года на рынке появится платформа Cisco Quad для корпоративной совместной работы, изначально поддерживающая приложения iPad и iPhone. Кроме того, Cisco анонсировала новое решение Cisco Prosumer Video, включающее Cisco FocalPoint - рабочее пространство в онлайновой видеосреде с записывающим видеоустройством корпоративного класса Cisco Flip MinoPRO. И, наконец, Cisco заявила, что отныне решение Cisco WebEx Connect IM может работать под управлением любого поддерживаемого браузера. Все перечисленные решения предлагают конечным пользователям отлично защищенную, управляемую среду для совместной работы с поддержкой видеотехнологий, обменом мгновенными сообщениями в реальном времени и функциями социальных сетей.
Сделанные объявления показывают, что Cisco продолжает реализацию своей стратегии, основанной на открытой и совместимой архитектуре, широком использовании видеотехнологий и гибких моделях внедрения. Кроме того, эти объявления способствуют распространению новых методов работы, повышающих производительность труда в масштабе предприятия с помощью обмена информацией в реальном времени, интегрированных коммуникаций и социального программного обеспечения. 15 июня 2010 года Cisco продемонстрирует перечисленные выше аппаратные и программные средства, а также множество других решений на выставке Enterprise 2.0 в Бостоне.

Cisco Quad
Cisco Quad - это мультимедийная платформа для совместной работы на предприятии, интегрирующая функции голосовой связи, видео и социальных сетей в едином рабочем пространстве. Пользователи Cisco Quad смогут проводить поиск во всем информационном массиве, накопленном в компании, и быстро находить нужных людей и данные. Решение Cisco ускоряет процессы подключения, взаимодействия и доступа к необходимой информации. Мобильные приложения Cisco Quad, оптимизированные для работы с устройствами Apple iPad и iPhone, позволят сотрудникам, находящимся вне офиса, не терять связи с компанией и взаимодействовать с коллегами по всему земному шару.
Cisco Quad легко интегрируется с такими системами управления контентом, как Microsoft SharePoint и Documentum, и с такими решениями для корпоративных голосовых и видеокоммуникаций, как Cisco Unified Communications, Cisco WebEx, Cisco Unified Presence и Cisco Show and Share. Каждый пользователь Cisco Quad получит лицензию на решение Cisco Show and Share с функциями разработки, передачи, публикации и редактирования контента. В первом квартале 2011 финансового года (начнется 1 августа текущего года) по завершении испытаний решение Cisco Quad будет выведено на рынки США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.
Более подробная информация о Cisco Quad – на странице http://www.cisco.com/en/US/products/ps10668/index.html.

Cisco Prosumer Video
Cisco Prosumer Video представляет собой хорошо защищенное комплексное внутрикорпоративное решение для записи видеоданных и управления ими. В этом решении используется новая онлайновая рабочая видеосреда FocalPoint и новая видеокамера корпоративного класса Flip MinoPRO, способная записывать видеоматериалы общей продолжительностью до 4 часов. FocalPoint поддерживает функции управления облачными услугами, обмена и редактирования контента, а также упрощает взаимодействие рабочих коллективов с видеоматериалами. Установленное на записывающей видеокамере Flip MinoPRO программное обеспечение Cisco FlipShare позволяет легко и просто редактировать, сохранять и контролировать видеоконтент на локальной рабочей станции до передачи контента коллегам через FocalPoint. Клиентское программное обеспечение использует протокол шифрования, повышающий защищенность передаваемых данных. Кроме того, для защиты веб-сессий и данных решение FocalPoint использует технологию SSL (Secure Socket Layer). Cisco Prosumer Video хорошо сочетается с решением Cisco Show and Share. В результате компании получат надежные функции распределения видео и совместной работы, а также беспрепятственную интеграцию видеоконтента в среде Cisco Quad.
Cisco Prosumer Video входит в портфель решений Cisco для совместной работы. Начиная с августа 2010 года, его можно будет заказать через бизнес-партнеров Cisco.
Более подробная информация о Cisco Prosumer Video – на странице http://www.cisco.com/web/go/prosumervideo/index.html.

Cisco WebEx Connect 6.5
Последняя версия Cisco WebEx Connect IM предоставляет пользователям доступ к спискам контактов и позволяет передавать мгновенные сообщения с помощью IM-клиента, работающего как браузер. Данное решение может работать на любом компьютере под управлением любой операционной системы без загрузки дополнительного клиентского программного обеспечения.
Клиент Windows для Cisco WebEx Connect IM переведен на французский, немецкий, испанский, итальянский и японский языки, что упрощает использование данного продукта в транснациональных корпорациях. (Более подробная информация о WebEx Connect – в разделе http://www.webex.com/enterprise/cisco-webex-connect.html).
Журналирование мгновенных сообщений на сервере позволяет хранить записи обо всех сообщениях этого типа для эффективного удовлетворения законодательных и нормативных требований. Заказчики, уже имеющие системы архивирования электронной почты, могут продолжать пользоваться существующей инфраструктурой.
После того, как Cisco приобрела компанию Jabber, пользователи, которым нужны веб-приложения с функциями чатов и контролем доступности (presence), могут легко реализовать эти функции с помощью библиотеки Cisco AJAX XMPP, позволяющей быстро создавать веб-приложения XMPP и интегрировать порталы. Для этого в библиотеке имеются исходные коды, подробная документация и практические примеры. Все это можно использовать для встраивания функций контроля доступности и чатов в среду Cisco Quad.
"Cisco Quad дает нам возможность работать в единой среде, включающей все приложения, контент и инструментальные средства, необходимые для деловых встреч и бизнес-процессов, - говорит Дерек Даунс (Derek Downs) вице-президент компании INX, отвечающий за передовые интеграционные услуги. - Это решение позволяет нгашим сотрудникам автоматически получать нужный контент и ресурсы, не тратя время на поиски документов, специалистов и информации". А Ирвин Лазар (Irwin Lazar), вице-президент Nemertes Research по коммуникациям и совместной работе, заметил: "Сегодня более 90 процентов организаций считают себя "виртуализированными". Это значит, что их рабочие коллективы работают в распределенной среде в разных офисах, регионах и даже на разных континентах. Добавив к этому высокие скорости, характерные для современной глобальной экономики, мы получим острую необходимость в быстрой интерактивной совместной работе. Мы видим быстрый рост популярности и стремительное распространение интерактивных решений: социальных сетей, видеотехнологий и систем обмена контентом, - дающих глобальным распределенным коллективам возможность продуктивной совместной работы с помощью настольных компьютеров и мобильных устройств в среде, защищенной межсетевыми экранами, и за ее пределами".
Разработка ряда продуктов и функций, описанных в этом пресс-релизе, еще не завершена. Эти продукты и функции будут выведены на рынок по окончании процесса разработки. Объявленные здесь планы могут изменяться по усмотрению самой компании Cisco, при этом Cisco не будет нести ответственность за задержку или отказ от поставок вышеупомянутых продуктов.

О продуктах Cisco для совместной работы
Реализуя заслужившие немало наград решения для IP-коммуникаций, мобильности, работы с заказчиками, web-конференций, обмена сообщениями, корпоративных социальных сетей и решения telepresence с широкой совместимостью, Cisco поддерживает интенсивную совместную работу с использованием сетевых решений, основанных на открытых стандартах. Эти решения и услуги Cisco и ее партнеров разрабатываются, чтобы помочь заказчикам развивать свой бизнес, заниматься новаторством и повышать производительность труда. Они повышают производительность рабочих коллективов, защищают инвестиции и упрощают поиск нужных людей и информации.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке