«С-Терра Бел» получила награду Евразийского форума


AXP Bel VPN: оптимальное сочетание надежности сертифицированной белорусской криптографии с технологичностью и универсальностью оборудования мирового лидера сетевой индустрии – компании Cisco

AXP Bel VPN: оптимальное сочетание надежности сертифицированной белорусской криптографии с технологичностью и универсальностью оборудования мирового лидера сетевой индустрии – компании Cisco

14 июня 2010 г., Минск – Новое решение AXP Bel VPN, разработанное белорусским производителем средств сетевой безопасности «С-Терра Бел», отмечено дипломом 6-го Евразийского форума «Международные проблемы информационного взаимодействия и информационной безопасности –
«Инфофорум-Евразия».

«Инфофорум-Евразия», проходивший 10-11 июня в Москве, является крупнейшим мероприятием в сфере информационной безопасности на пространстве СНГ. Ежегодно для участия в нем собираются около тысячи ИТ-специалистов из Беларуси, России, других стран СНГ, а также иных государств Европы и Азии. В дипломе, полученном «С-Терра Бел», отмечается, что компания награждена за «создание эффективных решений в сфере средств сетевой защиты информации на Евразийском пространстве».

Комбинированное (программное и аппаратное) решение AXP Bel VPN для защиты коммуникаций в распределенных сетях впервые было представлено белорусскому рынку месяц назад. Это высокотехнологичное решение защищает все виды сетевых взаимодействий в распределенных ведомственных и корпоративных IP-сетях c соблюдением белорусского законодательства в сфере средств шифрования. Используемый в AXP Bel VPN шлюз безопасности под управлением операционной системы Linux содержит встроенные криптобиблиотеки «AvCrypt ver.5.0» производства ЗАО «Авест», реализующие в общей сложности пять национальных криптографических стандартов. В сентябре 2009 года программный комплекс Bel VPN Gate успешно прошел государственную экспертизу в Оперативно-аналитическом центре при Президенте Республики Беларусь.

В качестве аппаратной платформы решения выступает модуль AXP, использующийся с маршрутизаторами Cisco ISR первого и второго поколений. В маршрутизаторах младших моделей (2811/2911) может устанавливаться один модуль AXP Bel VPN, в маршрутизаторах старших моделей (3845 и 3945) – до четырех модулей одновременно. Это позволяет масштабировать решение по производительности и отказоустойчивости. AXP Bel VPN поддерживает управление с помощью CLI. Этот командный язык управления сегодня известен большинству технических специалистов, работающих с оборудованием Cisco. В сети, содержащей несколько шлюзов безопасности, можно воспользоваться таким удобным инструментом администрирования, как Cisco Security Manager (CSM). CSM работает на уровне политик, делает управление прозрачным и значительно упрощает администрирование множества устройств.

Новое решение AXP Bel VPN позволяет не предъявлять дополнительных требований к квалификации персонала, снизить затраты на развертывание, эксплуатацию и техническую поддержку. AXP Bel VPN отличается простотой внедрения и надежностью. Применение национальных криптографических стандартов, наличие экспертного заключения Оперативно-аналитического центра при Президенте РБ дает возможность внедрять решение как в государственных, так и в коммерческих организациях Беларуси.

Директор компании «С-Терра Бел» А. Сапрыкин отметил: «АХР Bel VPN оптимально сочетает надежность сертифицированной белорусской криптографии с технологичностью и универсальностью оборудования мирового лидера сетевой индустрии – компании Cisco, что делает его уникальным на отечественном рынке. Это подтверждается дипломом представительного «Инфофорума-Евразия».
О компании «С-Терра Бел»
Компания «С-Терра Бел» специализируется на разработке продукции в сфере сетевой информационной безопасности, содержащей встроенные средства криптографической защиты информации, сертифицированные в Республике Беларусь.
Семейство стандартных, гибких в применении VPN-продуктов Bel VPN работает в инфраструктуре управления и мониторинга мирового лидера сетевой индустрии Cisco Systems.
Учредителем компании «С-Терра Бел» является российская компания «С-Терра СиЭсПи», производитель средств сетевой безопасности, первый российский технологический партнер Cisco Systems.
Контактная информация:
Наталия Берестова
Контент-менеджер
pr@s-terra.com
www.s-terra.by
www.s-terra.com
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке