Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → ХОРТИЦА БЬЕТ РЕКОРДЫ ИМПОРТА

ХОРТИЦА БЬЕТ РЕКОРДЫ ИМПОРТА

Согласно данным исследования рынка импортного алкоголя в России Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), которые опубликовала газета RBC Daily, по итогам первой декады 2010 года уверенно лидирует продукция ТД «Хортица» с долей 62% всего импорта водки.

Водка из-за границы наращивает свое присутствие на самом емком рынке водки в мире. Ее доля в объеме российского легального рынка только в начале прошлого года составляла уже 5,3%.

Украина уверенно лидирует в импорте водок в РФ, занимая долю 94,56% и фактически формируя рынок импортной водки. С наибольшим отрывом лидирует «Хортица», которая занимает максимальный сегмент рынка (62%), что является более половины всей ввозимой водки в РФ.

Сегодня продукция ТД «Хортица» также входит в «десятку» наиболее продаваемых марок российского алкогольного рынка. Такие данные озвучило ведущее российское исследовательское агентство «Бизнес Аналитика». Рейтинг был составлен по результатам ритейл-аудита за 2009 год по объему продаж в натуральном выражении в российских городах с населением свыше 100 тысяч человек. Несмотря на кризис, в 2009 году ТМ «Хортица» совершила значительный прорыв. Если в 2008 году она находилась на 15 месте рейтинга с долей рынка 1,8% в стоимостном выражении, то по итогам прошлого года она вырвалась на пять пунктов вперед, прочно заняв 10 место (с долей рынка 2,4%).

Таким образом, прирост доли рынка ТМ «Хортица» составил более 33%.