Новые Церкви Саентологии дают новую жизнь историческим зданиям

17.06.2010

Когда новая Церковь Саентологии Пасадены откроет свои двери в историческом центре города летом этого года, это не только позволит Церкви расширить предоставление своих обрядов жителям города, но и вернет им часть их культурной истории.

После реставрации здание бывшей велосипедной фабрики, включенное в Государственный реестр памятников истории, уникальным образом сочетает в себе старые и новые архитектурные стили, а его 4-этажный атриум и оригинальный фасад сохранили свой первозданный вид. Отреставрированное здание будет иметь престижный сертификат по программе LEED – «Передовые разработки в энергообеспечении и экологии».

Последние шесть лет Международная Церковь Саентологии работает над проектом по приобретению новых зданий для своих церквей, действующих по всему миру. Цель этого проекта, запущенного в 2004 году лидером Церкви Саентологии Дэвидом Мицкевичем – обустроить все церкви в помещениях, идеально подходящих для оказания многочисленных религиозных обрядов и разместить здесь же социальные программы Церкви. Пока таких идеальных Церквей открыто 19, восемь из них располагаются в уникальных исторических зданиях, а в ближайшее время будет открыто еще больше идеальных Церквей.


"Эти Церкви уже долгие годы работают в своих городах, и их здания должны быть достаточно большими, чтобы разместить все направления деятельности Церкви. В Церкви должна быть часовня, помещения для изучения нашей теологической системы и вводных разделов философии Саентологии для новой публики, а также отдельные помещения для духовных консультаций», - отмечает представитель Международной Церкви Саентологии Томми Дэвис.

Церковь Саентологии – это не просто место, где люди собираются только по воскресеньям. Здесь работа кипит семь дней в неделю. Кроме обычных церемоний с участием прихожан, таких как венчание, похоронная церемония, церемония наречения новорожденных и воскресная служба, прихожане могут изучать Саентологию в дневное и вечернее время, получать индивидуальные духовные консультации, предлагаемые только в Саентологии, участвовать в саентологической программе «Очищение» (точный религиозный курс, который проводится под тщательным наблюдением, позволяющий устранить барьеры на пути к духовным достижениям,) и принимать участие в разработке и осуществлении общественно-полезных программ, возглавляемых Церковью.

В мае историческое здание, в котором располагается Церковь Саентологии Нашвилла (штат Теннесси), было удостоено высшей награды на 35-й ежегодной церемонии вручения наград за сохранение исторического облика Нашвилла. Здание, открывшее свои двери публике в прошлом году после реставрации, отвечает всем стандартам безопасности, сохраняя при этом изящество и первозданную красоту эпохи конца XIX века. Возведенное в 1898 году, на два года позже знаменитого Гранд-Ол-Опри и в том же архитектурном стиле, здание выполнено из красного кирпича, имеет оригинальные двери, деревянные полы, потолки высотой 4,3 метра и необычный трехэтажный атриум, увенчанный стеклянным куполом.

В январе прошлого года Церковь открыла Бельгийское отделение Церкви Саентологии Европы в историческом здании начала XX века площадью 8175 кв.м., расположенном в центре Брюсселя. В октябре 2009 года Учредительная Церковь Саентологии в Вашингтоне (округ Колумбия) завершила реконструкцию своего семиэтажного исторического здания площадью 4552 кв.м., построенного по проекту архитектора П. Аплтона Кларка-младшего и расположенного в полумиле от Белого дома. Наконец, в 2009 году Церковь полностью восстановила свое историческое здание «Форт Гаррисон» в неосредиземноморском стиле, расположенное в Клируотере (штат Флорида).

Кроме того, Церкви Саентологии располагаются в исторических зданиях в таких городах, как Сан-Франциско (штат Калифорния), Лондон, Тампа (штат Флорида), Буффало (штат Нью-Йорк). Церковь также приобрела исторические здания в Детройте (штат Мичиган), Чикаго (штат Иллинойс), Бостоне (штат Массачусетс), Портленде (штат Орегон), Монреале (Канада) и в Манчестере (Англия). Эти здания находятся на предварительном этапе реконструкции.

«Мы с большой гордостью и любовью занимаемся реконструкцией и восстановлением наших исторических зданий, - сказал Томми Дэвис. – Результат этих усилий поистине уникален. Ведь эти новые Церкви являются воплощением нашей религии, они чрезвычайно удобны и эстетичны и позволяют нам оказывать полный спектр саентологических обрядов, как это было задумано Основателем Саентологии Л. Роном Хаббардом».


За дополнительной информацией обращайтесь:
Алексеева Наталия Александровна
Директор по связям с общественностью
Саентологической церкви Москвы
E-mail: churchofscientology@yandex.ru
тел. +7(495) 974-41-28
www.scientology.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN