Термокружки

Склад компании «Русхимбио», входящей в РОСНАНО, автоматизирован с участием AXELOT


В ходе проекта выполнена параметрическая настройка типовой WMS «1С-Логистика:Управление складом» и проведено обучение пользователей.

Компания «Русхимбио» – инфраструктурный проект Государственной Корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО), направленный на удовлетворение потребности российских ученых и производителей в поставке высококачественных реагентов, расходных материалов и оборудования в минимальный срок.

На складе «Русхимбио» представлен широкий ассортимент высококачественной продукции российских производителей. Всего на площади 200 кв.м. одновременно хранится около 7 500 наименований химических и биохимических реактивов, причем абсолютное большинство из них представлено в единственном экземпляре. Каждый реактив упакован в стеклянную тару малого объема с этикеткой, на которой по-латыни написано название содержимого. Для упрощения идентификации такого количества схожих позиций и ускорения отбора товара руководство «Русхимбио» приняло решение о внедрении WMS – автоматизированной системы управления складом. В число задач проекта вошли организация адресного хранения, выполнение автоматического размещения товара в соответствии с заданными правилами и формирование заданий на его отбор.

Изучив рынок WMS, «Русхимбио» сделало выбор в пользу «1С-Логистика:Управление складом 3.0», совместного продукта фирмы «1С» и компании AXELOT. Поскольку типовой вариант системы практически полностью отвечал потребностям склада «Русхимбио», компания приняла решение о самостоятельном внедрении с участием специалистов AXELOT на начальном этапе проекта.
За 8 дней проектная команда AXELOT незначительно доработала функциональность «1С-Логистика:Управление складом 3.0» в соответствии с особенностями технологическихпроцессов клиента, выполнила параметрическую настройку системы для части склада и провела обучение пользователей. Настройку системы для работы с товаром, хранящимся в холодильных помещениях, специалисты «Русхимбио» выполняли уже самостоятельно. В ходе проекта также была произведена интеграция «1С-Логистика:Управление складом 3.0» с «1С:Управление торговлей 8».

В результате проекта значительно увеличилась скорость отбора и сократилось количество ошибок при его выполнении. Размещение товара выполняется с учетом требований к условиям хранения веществ; при отборе учитываются их сроки годности. Склад полностью готов для обработки товара по технологии автоматической идентификации.

С мая 2010 года работа автоматизированной складской системы поддерживается силами «Русхимбио». Компании «Русхимбио» и AXELOT удовлетворены результатами проекта. Оперативное управление складом с помощью «1С-Логистика:Управление складом 3.0» стало дополнительным конкурентным преимуществом «Русхимбио».


Инфраструктурный проект РУСХИМБИО Государственной Корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) направлен на решение проблем для повышения эффективности деятельности российской науки и производителей, работающих в сфере высоких технологий, в том числе нанотехнологий.

Одной из приоритетных задач компании РУСХИМБИО является создание для российских ученых наиболее комфортных условий работы, соответствующих мировым стандартам, для максимального использования высокого научного потенциала России. Компания РУСХИМБИО ставит своей целью построение системы снабжения реактивами и расходными материалами российских ученых и производственников, ключевыми звеньями которой станут широкий ассортимент склада с максимальным спектром высококачественной продукции российских производителей, позволяющий при налаженной системе контроля качества, значительно снизить стоимость предлагаемых реактивов, оперативная доставка продукции по всей территории России и работа с лицензируемыми и требующими специальных температурных условий реагентами.

Контактная информация:
www.ruschembio.ru


Компания AXELOT работает на рынке с 1998 года, объединяет более 50 профессиональных специалистов и последовательно развивает направления автоматизации корпоративной отчетности, управления корпоративными финансами, складской и транспортной логистики, материально-технического обеспечения на платформе «1С:Предприятие».

В сентябре 2002 года AXELOT была признана соответствующей стандарту систем менеджмента качества ISO 9001:2000, сертифицирована одной из крупнейших и наиболее авторитетных в мире компаний DNV (Det Norske Veritas) и регулярно подтверждает соответствие процессов области действия сертификата.

Клиенты AXELOT – Министерство обороны РФ, ФСБ РФ, ООО «Газпромнефть-Нефтесервис», ОАО «Иркутскэнерго», Yamaha Motor, Carrefour, ОАО «Газпромгеофизика», ГК «Оптифуд», «Русхимбио», ITRACO, холдинг «Группа Медиа Артс», ООО «БазЭл Недвижимость», ГК «Терна», ALBA, ОАО «Архбум», ООО «Универсальные пищевые технологии», ГК «CУ-155», Carlo Pazolini, Карин, ВИР, «Ветт Транс», Synergenta, «Шенкер Руссия АО», «Гибкие соединения», A&T Trade, «БиоХимМак», «Сонекс», UPS и десятки других организаций, лидирующих в своих отраслях.

Контактная информация:
www.axelot.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке