Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Компании Tata Communications и BT расширяют возможности соединен ...

Компании Tata Communications и BT расширяют возможности соединений Telepresence

Впервые в отрасли организовано взаимное подключение видеосистем Tata Communications и British Telecom

Впервые в отрасли организовано взаимное подключение видеосистем Tata Communications и British Telecom

Компании Tata Communications и BT подписали соглашение и провели испытания первой в отрасли коммерческой услуги, позволяющей членам обоих видеосообществ подключаться друг к другу и организовывать совместные видеоконференции. Эта совместная инициатива предоставит обеим организациям открытый доступ к гораздо более широкому числу корпоративных заказчиков.
Таким образом, сделан важный шаг к открытым беспрепятственным соединениям между любыми оконечными устройствами Telepresence, независимо от особенностей операторской сети. Эта услуга даст пользователям Telepresence возможность расширить количество партнеров, поставщиков и потенциальных заказчиков с помощью частных и общественных точек доступа и облегчить организацию глобальных распределенных виртуальных встреч лицом к лицу, резко повышающих эффективность совместной работы.
С помощью новой межкорпоративной услуги, которую выводят на рынок обе компании, любой пользователь Cisco TelePresence в среде BT Global Video Exchange или Tata Communications Global Meeting Exchange сможет приглашать клиентов из сети другого оператора для участия в многоточечных конференциях Telepresence. При этом организатором конференции могут быть как Tata Communications, так и BT Telepresence Exchange. Заказчик, желающий воспользоваться услугой межкорпоративной связи, должен обратиться к своему оператору, который предоставит всю информацию, необходимую для подключения к видеоконференции. При этом каждый заказчик сохраняет непрерывные коммерческие отношения со своим оператором.
"Испытания новой услуги в обеих сетях получили высокую оценку со стороны наших заказчиков, - заявил старший вице-президент Tata Communications Джон Ландау (John Landau), отвечающий за глобальные управляемые услуги. - Нас очень вдохновляет тот факт, что два ведущих мировых оператора Telepresence объединили усилия, чтобы создать небывалые возможности для совместной работы существующих и будущих клиентов. Мы легко установили сотрудничество между двумя компаниями, поскольку BT Conferencing и Tata Communications имеют общую цель: мы стремимся предоставить заказчикам открытые решения для видеоконференций и возможность связаться с любой компанией на нашей планете". А вот что сказал генеральный менеджер подразделения конференц-связи British Telecom в Северной и Южной Америке Джефф Престел (Jeff Prestel): "Соглашение между BT и Tata Communications носит стратегический характер. Оно открывает дорогу для широкого распространения видеотехнологий и доставки конечным пользователям видеоуслуг самого высокого качества. Заказчики BT Global Video Exchange все шире пользуются нашими услугами. Чаще всего они просят расширить совместимость оконечных устройств Telepresence. Соглашение с Tata Communications предоставит заказчикам BT возможность связи через общественные переговорные комнаты Tata Communications и тем самым увеличит удобство пользования и расширит глобальную совместимость наших решений. Кроме того, BT вскоре объявит для своей среды Global Video Exchange новый пакет услуг, включающий поддержку видеоплатформ разных производителей, чтобы еще больше расширить возможности связи, совместимости и взаимодействия для наших заказчиков".
Видеоплатформы Tata Communications и BT основаны на технологии Cisco, погружающей пользователя в виртуальную среду совместной работы. Эта технология отличается высочайшим качеством видео и аудиосигналов. Она передает тончайшие оттенки мимики, жестов и интонаций, создавая у всех участников виртуальной встречи полное впечатление личного присутствия в одной переговорной комнате.
ВТ, лидер мирового рынка коммутации видеоуслуг, имеет более 350 активных точек Telepresence, подключенных к коммутаторам в Денвере и Лондоне и предоставляющих доступ к тысяче с лишним оконечных систем в разных странах мира. Ежегодно с помощью услуг Global Video Exchange компания BT проводит более 60.000 конференций через 25.000 оконечных систем.
Компания Tata Communications развернула коммутаторы Global Meeting Exchange в Бомбее, Нью-Йорке и Лондоне. Она имеет 15 публичных переговорных комнат (и количество этих комнат постоянно растет) в Северной Америке (Бостон, Чикаго, Торонто, Санта-Клара), Азиатско-Тихоокеанском регионе (Сингапур, Манила, Сидней), Индии (Бангалор, Ченнаи, Гургаон, Хайдарабад, Бомбей), Лондоне и Йоганнесбурге. Соединения между переговорными комнатами Tata Communications и BT открывают перед заказчиками новые коммуникационные возможности. В будущем обе компании намерены обеспечить совместимость своих решений с системами других операторов.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний