Термокружки

Украинские пищевики определили важную переменную уравнения «эффективность производства – безопасность продукции»


В Днепропетровске состоялся технический семинар на тему применения смазочных материалов в пищевой промышленности

Производители продуктов питания постоянно находятся в поиске оптимального баланса между потребностью соответствовать строгим стандартам качества и безопасности продуктов питания, и ключевыми финансовыми факторами, влияющими на себестоимость продукции. Смазочные материалы являются небольшой, но весьма значительной переменной этого уравнения.
Учитывая потребности рынка, компания «Шелл» разработала ассортимент «пищевых» смазочных материалов Shell Cassida* для того, чтобы помочь производителям обрести баланс между растущими требованиями законодательства по продуктам питания, и необходимостью довести эффективность оборудования до максимума, сохранив затраты и риск для безопасности выпускаемой продукции на минимальном уровне.
Компания «Шелл» совместно с официальными дистрибьюторами уделяет большое внимание обучению технических специалистов предприятий пищевой промышленности и консультированию их в вопросах использования своих продуктов.
В рамках этой программы, 3 июня 2010 года в спортивно-оздоровительном комплексе «Мустанг» собралось более двадцати представителей крупных предприятий пищевой промышленности восточного региона Украины. Присутствовали как нынешние клиенты компании «Донбасс-Ойл» (официальный дистрибьютор смазочных материалов «Шелл» в Восточной Украине), так и другие предприятия региона, работающие в сфере производства и упаковки продуктов питания. Среди слушателей семинара были главные инженеры и механики таких предприятий, как ООО ПКБ «Славутич», ЗАО «АПК – Инвест», ООО «Фирма мушкетер», ООО «Алан», Мясная фабрика «Фаворит», ЗАО «Эрлан», ЧП Агентство «Малби», ООО ДПК «Вайз», ООО «Тотал», ООО «АСС», Криворожский городской завод №1, Истбол Украина, ООО «Пагото», Дождевой завод Кривой Рог и др.
В целом семинар, который читал Игорь Богданов, менеджер по развитию бизнеса специальных смазочных материалов «Шелл» на территории России, Украины и Белоруссии, был посвящен общим вопросам применения смазочных материалов в пищевой промышленности: их свойствам и особенностям использования. В частности, были затронуты вопросы эффективности применения Shell Cassida, а также особое внимание было уделено дополнительным сервисам компании «Шелл», например Shell LCCP Survey™ – обзор критических контрольных точек смазывания. Он позволяет определить каковы потенциальные риски загрязнения, где именно они могут возникнуть (инвентаризация всех точек смазки оборудования), а также помогает технической команде «Шелл» в разработке плана профилактических мер для каждого конкретного предприятия.
«Смазочные материалы представляют собой химически опасный фактор в процессах производства продуктов питания и, как таковые, должны быть частью аудита ХАССП, системы анализа рисков и критических контрольных точек компании», – комментирует Лаврентьева Марина, ведущий специалист Днепропетровского областного центра метрологии и стандартизации.
Стоит отметить высокий уровень заинтересованности пищевых предприятий в применении смазочных материалов «Шелл»: клиенты, использующие Shell Cassida, высказывали планы ввести использование пищевых смазок на всех циклах производства.
*Масла и смазки Shell Cassida сейчас используются во всех секторах промышленности по производству продуктов питания и напитков более 70 стран мира. Все смазочные материалы Shell Cassida зарегистрированы NSF по классу Н1 и не содержат ГМО и аллергенов. Производственная деятельность и продукты сертифицированы как кошерные и халяльные и имеют сертификат ISO 14001/9001 и 18001.

Информация о Группе компаний «Шелл»
Группа компаний «Шелл» - один из мировых лидеров в сфере производства смазочных материалов для легковых автомобилей и коммерческого транспорта. В 1970-х годах «Шелл» стала первой компанией, которая начала производство всесезонных дизельных моторных масел, устойчивых к высоким механическим нагрузкам. В 1990-х годах «Шелл» впервые предложила потребителю энергосберегающие дизельные масла, позволяющие экономить топливо. Сегодня «Шелл» продолжает активный поиск решений для своих клиентов, чтобы помочь им максимально повысить эффективность эксплуатации, снизить затраты на обслуживание и получить максимальную отдачу от оборудования.
Благодаря линейке дизельных моторных масел Shell Rimula для тяжелонагруженных двигателей потребители имеют улучшенный выбор дизельных моторных масел, соответствующий потребностям их бизнеса и условиям эксплуатации оборудования. Главная особенность новой линейки масел - усовершенствованная защита двигателя от изнашивания и отложений, а также сгущения масла вследствие накопления сажи. Shell Rimula завоевало доверие таких производителей коммерческого транспорта, как Volvo, Mercedes-Benz и пр.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке