Половина автострахователей заинтересована в услуге аварийного комиссара


Компания СВОИ, более трех лет работающая на рынке автострахования и аварийных комиссаров, провела опрос среди застрахованных по КАСКО москвичей. По результатам исследования 50% опрошенных заявили о желании приобретать услуги аварийных комиссаров.

Москва, 17 июня 2010г. – Компания СВОИ, более трех лет работающая на рынке автострахования и аварийных комиссаров, провела опрос среди застрахованных по КАСКО москвичей. По результатам исследования 50% опрошенных заявили о желании приобретать услуги аварийных комиссаров.

Москвичи уже успели познакомиться с аварийными комиссарами и весьма позитивно относятся к помощи на месте ДТП. Согласно опросу компании СВОИ, многие знают, что аварийный комиссар предлагается как дополнительная услуга к полису автострахования. Аварийный комиссар приезжает на место ДТП, помогает оформить документы, принимает заявление о страховом событии, иногда выдает направление на ремонт без визита в страховую компанию. Участие аварийных комиссаров повышает уровень объективности оценки ДТП, способствует снижению случаев фальсификации, предотвращает возможность мошеннических действий. Также аварийные комиссары могут собирать по поручению клиентов справки из ГИБДД.

Аварийные комиссары и КАСКО
Если автомобиль стоит более 1 000 000 рублей или цена страховки превышает 50 000 рублей, услуга аварийного комиссара обычно включается в полис без дополнительной оплаты. В остальных случаях услугу необходимо приобретать. В зависимости от условий страховых компаний, ее цена составляет 3000-6000 рублей. При этом около 70% страховщиков в Москве, вообще не предлагают услуги аварийных комиссаров, даже за дополнительную плату.

Аварийные комиссары и ОСАГО
Страховщики ОСАГО не спешат предлагать клиентам дополнительную услугу аварийного комиссара. Между тем, с введением европротокола и прямого урегулирования убытков по ОСАГО привлечение аварийного комиссара существенно снижает вероятность отказа в выплате.

Независимый аварийный комиссар
Ряд московских компаний предлагают услуги аварийных комиссаров в пакете с технической помощью на месте ДТП. Уровень подготовки специалистов в таких службах крайне низкий, а цена пакета услуг неоправданно завышена. Многие службы эвакуации заявляют о наличии услуги аварийных комиссаров, тогда как на практике выясняется, что за вызов аварийного комиссара необходимо доплачивать.
СВОИ – федеральная служба аварийных комиссаров, образованная в 2006 году для оказания квалифицированной помощи участникам ДТП. СВОИ располагает крупнейшей в стране службой аварийных комиссаров, успешно работающей в ряде российских городов. С 2006 года СВОИ аварийные комиссары осуществили свыше 30 000 выездов на место ДТП и успешно урегулировали десятки тысяч страховых событий.


Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Media Rider
Ильинкова Ирина
Руководитель проектов

Раб. +7 (495) 250-90-36
Моб. +7 926 255-10-09
E-mail ira@mediarider.ru

Ирина
+2.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке