Термокружки

Российская «водная» выставка встала в один ряд с ведущими мировыми форумами


В Москве с 1 по 4 июня прошла 9-я специализированная международная водная выставка ЭКВАТЭК-2010. Количество и состав участников позволяет поставить её в один ряд с ведущими мировыми форумами по вопросам водоснабжения и очистки воды.

В этом году на ЭКВАТЭК-2010 была представлена продукция 742 компаний из 28 стран. Посетителями этого самого масштабного водного собрания в восточной Европе стали более 13 тысяч специалистов. Подобный масштаб дает ЭКВАТЭК-2010 право встать в один ряд с крупнейшими мировыми профильными выставками, такими как немецкая Wasser Berlin, североамериканская WEFTEC или голландская Aquatech.

Четыре дня проведения выставки вместили в себя не только экспозицию, которая проходила в МВЦ "Крокус Экспо", но и более двух десятков конференций, семинаров и других деловых мероприятий, в которых приняли участие более 1000 профессионалов из 30-ти стран.

Технологии обеззараживания воды были представлены системами хлорирования воды (ФСП «КРАВТ»), системами получения раствора оксидантов (ООО «Лаборатория электротехнологии»), системами озонирования, системами ультрафиолетовой обработки, системами получения гипохлорита натрия.

Наибольший интерес вызвала технология получения смеси раствора оксидантов из установок АКВАХЛОР. Об опыте их применения рассказал Генеральный директор ООО «ЛЭТ» Мазурик Сергей Николаевич: «Установки АКВАХЛОР работают в настоящее время на многих водоканалах в России, в дальнем и ближнем зарубежье. Раствор смеси оксидантов используют для обеззараживания питьевой воды из любых источников, сточных вод городов и предприятий, воды плавательных бассейнов. Применение установок АКВАХЛОР положительно сказывается на качестве воды, обеспечивается полное уничтожение микроорганизмов, с поверхностей водопроводных сетей удаляются биопленки, что в свою очередь замедляет скорость коррозии, остаточный хлор присутствует и в отдаленных точках сетей, затраты электроэнергии и соли минимальны (2-3 кВт и 1,8 кг соли на 1 кг оксидантов). При этом производство оксидантов является безопасным, есть разрешение Ростехнадзора. В России работает уже более 200 установок АКВАХЛОР. Так в г. Балаково на водоканале 54 установки АКВАХЛОР-500 обеззараживают питьевую воду целого города, это более 70000 м3/сутки. Кстати, МУП «Балаково-Водоканал» дали первое место на областном конкурсе на лучшее предприятие сферы ЖКХ среди предприятий водоканализационного хозяйства. А в подмосковном Красноармейске две установки АКВАХЛОР-500 обеззараживают 25000 м3/сутки сточных вод города. Установки удобны в эксплуатации, а принцип модульности позволяет использовать технологию получения электрохимически активированной смеси оксидантов на любом предприятии в любом необходимом количестве».

Контактная информация:

ООО "Лаборатория электротехнологии"

Адрес: Россия, 129301, г. Москва, ул. Касаткина, 3

Контактное лицо: Красикова Елена Анатольевна, начальник отдела реализации.

Тел./факс: (495) 683-9779

e-mail: let@eca.ru

Официальный сайт www.eca.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке