Термокружки

Cisco поможет создать в Украине аэропорты будущего


На международном аэрофоруме в Харькове компания Cisco представила свою концепцию аэропорта будущего и ряд решений, позволяющих удовлетворить новые потребности пассажиров и добиться сбалансированности прибыли и операционной эффективности

На международном аэрофоруме в Харькове компания Cisco представила свою концепцию аэропорта будущего и ряд решений, позволяющих удовлетворить новые потребности пассажиров и добиться сбалансированности прибыли и операционной эффективности

7-9 июня 2010 года в международном аэропорту «Харьков» состоялся Aeroforum.ua, собравший лидеров отраслевого рынка Европы, США, СНГ, Ближнего Востока, топ-менеджмент аэропортов, авиакомпаний, компаний-поставщиков и подрядчиков авиационной отрасли, представителей финансово-инвестиционных институтов, международных и региональных профессиональных ассоциаций, а также национальных туристических организаций. Компания Cisco при поддержке авторизованного дистрибьютора «Мегатрейд» выступила партнером форума.
В настоящее время украинские аэропорты все чаще сталкиваются с острой необходимостью модернизации инфраструктуры: внедрения передовых информационных технологий, повышения качества обслуживания пассажиров и авиакомпаний, а также соответствия международным отраслевым стандартам и растущей конкуренции. Особенно актуальной данная проблема стала в связи с проведением в Украине и Польше чемпионата Европы по футболу «Евро-2012».
В рамках форума в течение трех дней проходила большая отраслевая конференция по развитию аэропортов Украины и других стран СНГ и Европы, на которой участники обсуждали стратегическое развитие аэропортов, новые воздушные направления, бюджетные авиарейсы, тенденции инвестирования в развитие аэропортов. Отдельная сессия конференции была посвящена новейшим технологическим решениям для аэропортов.
В своем выступлении системный инженер Cisco Александр Масло рассказал о концепции аэропорта будущего, реализация которой позволит повысить эффективность операций и уровень безопасности, будет способствовать большей удовлетворенности пассажиров и компаний-арендаторов благодаря быстро реагирующей сервисно-ориентированной среде, в основе которой лежит гибкая, масштабируемая, интеллектуальная сетевая платформа.
Новаторские решения Cisco для аэропортов можно условно разделить на несколько групп в зависимости от того, какие вопросы они призваны решать. К их числу, в первую очередь, относятся соблюдение графика вылетов и снижение энергопотребления, ускорение обслуживания рейсов, упрощение доступа персонала авиакомпаний к информационным системам, а также создание новых потоков получения прибыли.
Такие решения уже внедрены в аэропортах Мельбурна, Барселоны, Афин, Мюнхена. Что касается Украины, есть договоренности об использовании отдельных решений Cisco в новых терминалах аэропортов Харькова и Киева.
Отдельное внимание в своем докладе Александр Масло уделил комплексной цифровой медиасистеме Cisco Digital Media System и возможностям ее использования в аэропортах.
Cisco Digital Media System предлагает все необходимые компоненты для управления и широковещательной передачи цифрового контента, особенно в форме аудио- и видеопотоков, с возможностью изменения параметров вещания в зависимости от места, времени, расписания рейсов и других внешних факторов. Предлагая заказчику комплексный интегрированный набор компонентов, Cisco помогает ему сократить расходы и получить все преимущества цифровых медиатехнологий.
Cisco Digital Media System включает системы цифрового кодирования, систему управления (Digital Media Manager) и средства просмотра. DMS поддерживает все важнейшие видеоформаты, включая Windows Media, Real Networks, Apple QuickTime, MPEG-4 и Adobe Flash. Интеллектуальные функции системы Digital Media Manager позволяют принимать закодированные видеопотоки и доставлять их на необходимые терминалы в необходимом формате в необходимое время. Кроме того, сетевые технологии Cisco, основанные на сервисно-ориентированной архитектуре SONA, еще больше расширяют возможности системы по доставке нужного цифрового видеоконтента по сетям связи.
К примеру, в аэропорту Мельбурна использование Cisco Digital Media System позволяет сотрудникам аэропорта распространять актуальную информацию, касающуюся времени вылета и выхода на посадку, транслировать инструкции и сообщения при возникновении экстренной ситуации в зонах прилета и вылета. Стоит отметить, что решение на базе цифровых информационных панелей Cisco позволило аэропорту снизить энергопотребление на 80 % по сравнению с предыдущим решением, основанным на использовании персональных компьютеров. В соответствии со стратегией руководства аэропорта Мельбурна по внедрению экологичных технологий и снижению объема выброса парниковых газов, система управления Cisco Digital Media Manager позволяет специалистам ИТ-подразделения создавать настраиваемые политики для отключения информационных табло после вылета самолета, когда в зоне вылета не остается пассажиров.
«Потенциал системы очень большой. Особенно востребованными возможности Cisco Digital Media System становятся сейчас, когда аэропорты переросли из объектов инфраструктуры в коммерческие предприятия, когда существенно возросли требования безопасности от различных служб и когда появились новые потоки пассажиров с новыми потребностями. Использование инновационных решений Cisco позволяет добиться сбалансированности прибыли и операционной эффективности», - уверен Александр Масло.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ua и www.cisco.com.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке