Термокружки

Коблево стало «Меккой» арт-бомонда


Лишь по прошествии нескольких недель со дня закрытия фестиваля, когда морем были смыты последние яркие пятна, и разъехались участники, стало ясно, что же произошло в мае в Коблево…

В конце мая на побережье курортного поселка Коблево прошел 3-хдневный фестиваль архитектуры и дизайна «Остров май», который с первого дня стал информационной «бомбой» и неотъемлемой яркой составляющей жизни региона.
Уже второй год подряд при поддержке CAPAROL на берегу Черного моря собралась вся элита украинского современного искусства. Побережье Коблево пестрило не только яркими красками, но и такими известными лицами, как Арсен Челидзе, Юрий Ковтун, Дмитрий Сытников, Константин Скритуцкий, Михаил Рева, Валерий Кузнецов и многие другие.
В рамках фестиваля, с 28 по 30 мая, прямо на пляже были проведены многочисленные мастер-классы, воркшопы и граффити-перформансы.
Запоминающимся действом стало выполнение красками на баннере размером 5м х 7м логотипа фестиваля группой художников-графитчиков. Был проведен мастер-класс в формате шахматного турнира от скандально известного гуру дизайна Арсена Челидзе, которому, по его словам, в помощь вызвались силы самой природы и красочный полосатый слон, вершивший победоносные шаги.
Конкурс инсталляций «Эфемерная архитектура» окончательно перевернул восприятие и стандарты мышления всех зрителей и участников фестиваля, и надолго останется в памяти жителей и гостей поселка.
Атмосфера архитектурного и дизайнерского творчества настолько пропитала всё в эти три дня, что когда дождь смыл все краски, в офис красочного партнера фестиваля обратились жители поселка с предложениями вернуться, и все разукрасить.
Заявки на «раскраску» городских фасадов продолжают поступать и из других городов, нуждающихся в творческой «реанимации» архитектурных ландшафтов.
«Поддержка фестиваля «Остров Май» – это лишь одна из составляющих нашей широкой социальной работы в направлении поддержки творческих инициатив. С данным фестивалем мы сотрудничаем уже второй год, предоставляя необходимые материалы. Одним из главных приоритетов нашей компании является сохранение природной и экологической чистоты. Фестиваль проходит фактически на пляже, поэтому важную роль играет высокая экологичность материалов. Вся наша продукция соответствует европейским нормам, регулирующим наличие вредных эмиссий в красках. Поэтому использование наших материалов в подобных условиях не представляет опасности ни природе, ни людям, работающим с ними весь день», – комментирует Павел Зможный, директор ДП «Капарол Украина».
Компания CAPAROL активно поддерживает инициативы творческой молодежи, чья деятельность так или иначе связана с организацией, улучшением пространства и дизайном среды, тем самым делая вклад в развитие украинского современного искусства, улучшение места, в котором живем, а также с целью привлечения внимания общественности к важным экологическим, социальным и культурным вопросам.

Информационная справка:
Компания CAPAROL - один из самых крупных мировых производителей высококачественных фасадных и внутренних красок, штукатурок, систем утепления фасадов зданий, а также полимерных материалов, материалов для ремонта и защиты железобетона, мостов.

CAPAROL является лидером рынка строительных лакокрасочных материалов в Германии, входит в тройку лидирующих производителей в Европе, занимает четвертое место на мировом рынке по результатам 2008 года.

Усредненный годовой оборот CAPAROL - более 1,25 млрд. евро. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен, Германия. Численность штата концерна - более 4 тыс. сотрудников.

В Украине представительство CAPAROL работает с 1996 года. В 2003 году было открыто дочернее предприятие «Капарол Украина».

CAPAROL – бесспорный лидер в работе со значимыми объектами в мире и Украине в частности.
Известнейшие архитектурные объекты, при оформлении которых использовалась продукция компании, - стадион «Донбасс Арена» в Донецке, Олимпийский стадион «Гнездо птицы» в Пекине, стадион «Альянс-Арена» в Мюнхене, Верховная Рада и Донецкий государственный драматический театр в Украине, Андреевская церковь в Киеве, Успенский собор и колокольни Киево-Печерской лавры, а также многие другие объекты, список которых можно продолжать бесконечно.

Дополнительная информация – на сайте http://www.CAPAROL.ua
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке