Отдых в санаториях безопаснее с системой видеонаблюдения TRASSIR.


Система видеонаблюдения TRASSIR хорошо зарекомендовала себя во многих гостиницах. Лучше всех под заявленные требования одного из ведущих санаториев Анапы подошла система IP-видеонаблюдения TRASSIR на базе сетевых видеорегистраторов Lanser-4Mobile.

Система видеонаблюдения TRASSIR хорошо зарекомендовала себя уже во многих гостиницах, санаториях и домах отдыха. Копилка историй успеха пополнилась итогами инсталляции, осуществленной около года назад в одном из лучших санаториев Анапы.

Популярный среди отдыхающих Анапского курорта санаторий «Мечта» обладает всей необходимой инфраструктурой для комфортабельного лечения и отдыха и рассчитан на более чем 250 мест. Расположенный в 30 метрах от берега моря в парковой зоне, санаторий имеет площадь больше 4 га.

Заботясь о безопасности своих отдыхающих, руководство санатория пригласило компанию-инсталлятора ООО «Круг» установить систему видеонаблюдения. Выбор оказался нетрудным — как выяснилось, не так много систем способно охватить такую территорию. Лучше всех под заявленные требования подошла система IP-видеонаблюдения TRASSIR на базе сетевых видеорегистраторов Lanser-4Mobile. Lanser-4Mobile – компактное, экономичное и гибко настраиваемое решение для передачи по локальным и глобальным сетям видео в реальном времени синхронно со звуком. Особенности этой модели: локальная запись на встроенный или съемный жесткий диск, возможность настройки скорости записи в зависимости от устанавливаемого разрешения видеозаписи. В комплексе с ПО TRASSIR™ можно не только записывать сотни видео- и аудиоканалов на один компьютер, но и строить огромные хранилища данных, ретранслировать видео большому числу пользователей, осуществлять удобное управление и настройку всей системы.

Установленная на объекте система видеонаблюдения насчитывает 12 видеоканалов, распределенных на три IP-видеорегистратора. Один из видеосерверов Lanser был установлен на пляже, в будке спасателей, что позволило прошлым летом обеспечить постоянный контроль за спокойствием отдыхающих на пляже, а также помогло спасателям наблюдать за происходящим в воде. В ночное время включались ИК прожекторы, призванные освещать пляж для видеокамер, не разрушая романтику курортникам.

Два других сервера установлены в жилых корпусах для контроля коридоров и холлов помещений. Таким образом, специалисты ООО «Круг» смогли оснастить видеонаблюдением все помещения общего пользования санатория.

Мобильность IP-видеосервера Lanser-4Mobile позволила убрать регистратор из будки спасателей на зимнее время и усилить с помощью него защиту других участков санатория, а летом он вновь вернулся на пляж. Служба безопасности санатория смогла по достоинству оценить удобство такого решения - передача видеоданных по IP протоколу позволяет с легкостью подключить Lanser-4Mobile в любом месте на территории санатория в существующую сеть Ethernet и тем самым сохранить возможность удаленного просмотра видеоданных.

Заместитель директора компании «Круг» Алексей Виноградов остался доволен результатами проделанной работы: «Мы смогли полностью выполнить все требования заказчика, предоставив ему в распоряжение самый современный и удобный инструмент для видеоконтроля территории санатория».

www.dssl.ru
{videos}

dssl
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке