Термокружки

Позитивный настрой поможет победить рак груди


Женщины, подверженные хроническому стрессу и длительным депрессивным состояниям, находятся в повышенной зоне риска возникновения и прогрессирования рака молочной железы.

Ученые-онкопсихологи заявляют о возможной психологической обусловленности рака груди: женщины, подверженные хроническому стрессу и длительным депрессивным состояниям, находятся в повышенной зоне риска возникновения и прогрессирования рака молочной железы.
Ольга Рожкова, врач-онкопсихоолог, Член Правления Ассоциации Онкопсихологов России, эксперт программы Avon «Вместе против рака груди», говорит: «Онкологические заболевания могут вызываться множеством внешних и внутренних причин, и нельзя заявлять только о психологической обусловленности этого заболевания. Тем не менее, длительные депрессии, а также низкая удовлетворённость своей жизнью истощают защитные силы организма. Существует статистика, свидетельствующая о том, что заболеваниям молочной железы в 85% предшествуют именно такие психологические состояния».
Наиболее нежелательными для женского здоровья являются такие психологические состояния, как потеря надежды на достижение жизненных целей и потеря интереса к жизни в целом. Это касается проблем сексуальности и брака, материнства в широком смысле этого понятия, личностных достижений.

Ольга Рожкова комментирует, что у онкологических пациенток можно выделить общую тенденцию - быть пассивными перед лицом стрессов: «Стрессы и трагические потери есть у каждого в жизни, но не у всех возникает рак. Типичная реакция онкологического больного на эти проблемы и стрессы заключается в отказе от борьбы».
Таким образом, можно сделать заключение о том, что хотя нет 100% способа предупредить рак груди, «зона риска» уменьшается, если зона риска, если научиться управлять своим мышлением и своим отношением к жизни.
О Благотворительной программе Avon «Вместе против рака груди»
Компания Avon в сентябре 2002 г. запустила в России Благотворительную программу «Вместе против рака груди». Корпоративная программа была создана в 1992 г., существует сейчас более чем в 50 странах мира. За время работы программы в России компанией Avon было собрано более 260 000 000 рублей на борьбу против рака груди, осуществлено более 12 крупномасштабных проектов, обследованы более 42 000 женщин.
Основной целью Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди» является снижение смертности женщин от рака груди. Для достижения этой цели в рамках программы решаются две основные задачи – информирование населения о необходимости прохождения регулярных обследований груди и стимулирование внедрения программ массового обследования женщин России.
Об онкопсихологии
Онкопсихология – направление психотерапии, направленное на изучение влияния психологических факторов на возникновение и течение рака груди, психологическое консультирование и оказание поддержки онкологическим пациентам и их семьям.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке