Термокружки

Компания Cisco заключила стратегическое соглашение с крупнейшим оператором связи Китая


17 июня 2010 года крупнейший китайский интернет-провайдер Tencent и Cisco подписали меморандум о взаимопонимании, посвященный налаживанию долгосрочных стратегических отношений между двумя компаниями.

17 июня 2010 года крупнейший китайский интернет-провайдер Tencent и Cisco подписали меморандум о взаимопонимании, посвященный налаживанию долгосрочных стратегических отношений между двумя компаниями. По условиям меморандума, каждая сторона будет использовать имеющийся у нее отраслевой опыт и базовые преимущества для строительства единой интерактивной корпоративной платформы, основанной на технологии унифицированных коммуникаций (Cisco Unified Communications). Для этого будут использованы технические новшества, совместный маркетинг и совместные рабочие группы, стимулирующие развитие местных инноваций и ускоряющие модернизацию традиционных китайских институтов. "В рамках долгосрочной стратегии Cisco в Китае наша компания намерена укреплять сотрудничество и партнерские отношения с местными компаниями, такими как Tencent, - заявил председатель совета директоров, главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers). - Наш подход к культивированию инноваций подразумевает обмен передовым опытом с китайскими компаниями, разработку новых бизнес-моделей и стимулирование социально-экономического развития с помощью сетевых технологий".
Правительство Китая активно поддерживает интеграцию промышленного производства с информационными технологиями. Совместные усилия Tencent и Cisco не только помогут обеим компаниям воспользоваться преимуществами быстро развивающейся интернет-индустрии, но и ускорят процессы информатизации и интеграции в соответствии с планами правительства КНР. Как заявил председатель совета директоров, главный исполнительный директор Tencent Поуни Ма (Pony Ma), "создание экологически чистой экономики на основе информатизации стало поистине всемирной задачей. Мы находимся на важном этапе интеграции информационной технологии и промышленного производства и видим, как все больше известных компаний, таких как Tencent, вовлекаются в глобальные процессы создания экологически чистой экономики знаний. Имея широкую пользовательскую базу и обладая передовыми интернет-технологиями, Tencent предлагает всем пользователям единую онлайновую платформу. Кроме того, мы занимаемся научными исследованиями и новаторством. Мы ожидаем, что сотрудничество с Cisco даст хороший пример развития экологически чистой экономики".
Сотрудничество между Cisco и Tencent максимально увеличивает потенциальные возможности обеих сторон за счет использования передового опыта и решений Cisco в области сетевых технологий, а также огромной пользовательской базы и онлайновых приложений Tencent с широкой функциональностью. Обе компании будут вместе продвигать технологию унифицированных коммуникаций на китайском рынке. При этом преимущества персонализированных онлайновых услуг Tencent будут эффективнее доставляться корпоративным заказчикам по мере развития рынка и ускорения процессов информатизации традиционных отраслей китайской экономики.
По условиям меморандума о взаимопонимании, Cisco и Tencent будут вести совместную работу в следующих областях:
• Решение для унифицированных коммуникаций. Cisco и Tencent будут вместе разрабатывать решения для унифицированных коммуникаций, которые позволят китайским предприятиям и организациям воспользоваться всеми преимуществами унифицированных коммуникаций и совместной работы с деловыми партнерами и заказчиками. Кроме того, обе компании будут сотрудничать в области развития партнерской сети, маркетинга и поддержки заказчиков, чтобы создать на китайском рынке единую точку доступа к решениям для унифицированных коммуникаций.
• Технологии для центров обработки данных (ЦОД). Компании обсудят возможность создания совместной лаборатории для исследования множества разнообразных технологий. Эта лаборатория поможет компании Tencent удовлетворить требования своего центра обработки данных. Tencent и Cisco вместе разработают крупную сетевую платформу, адаптированную к потребностям китайских интернет-провайдеров.
• Развитие рынка. Cisco поделится своим опытом в области глобальных операций и разработок. Обе стороны будут исследовать новые возможности, открывающиеся на рынке. Сеть, используемая как платформа для коммуникаций и развлечений, все сильнее изменяет способы работы, жизни и отдыха современного человека, и эти изменения создают огромные возможности для развития бизнеса Cisco и Tencent. Обе компании будут вместе стимулировать эти перемены и предоставлять своим заказчикам уникальные преимущества.

О компании Tencent
Основанная в ноябре 1998 года, компания Tencent, Inc. со временем превратилась в самый крупный и популярный китайский интернет-портал. В марте 2010 года количество активных пользователей системы мгновенных сообщений (IM) на этом портале составило 568,6 млн человек, и сайт этого портала - QQ.com - стал наиболее посещаемым в Китае. Другой сайт этой компании - PaiPai.com - стал вторым по величине китайским сайтом для онлайновых покупок.

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке